| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 35509 人关注过本帖, 4 人收藏
标题:[公告]java起步篇
只看楼主 加入收藏
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
以下是引用逝去身影在2005-4-29 13:59:37的发言: 不错适合初学者, 要是例子再多一点就好了 谢谢
这个月都没时间写了,这段时间还在忙毕业设计.

[此贴子已经被作者于2005-4-29 19:54:36编辑过]


〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-04-29 19:37
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用kingarden在2005-4-29 19:33:32的发言:

import java.awt.*; import java.applet.*; import java.awt.event.*; public class Myclass extends Applet implements ActionListener { Label l1,l2,l3; TextField t1,t2,t3; int a[]; float avg=0.0f; public void init(){ l1=new Label("请输入个数:"); t1=new TextField(6); l2=new Label("输入范围from"); t2=new TextField(6); l3=new Label("to"); t3=new TextField(6); add(l1); add(t1); add(l2); add(t2); add(l3); add(t3); t3.addActionListener(this); } public void paint(Graphics g) { int i; for(i=0;i<a.length;i++) g.drawString(""+a[i],15,i*20); }

public void actionPerformed(ActionEvent e){ int n,from,to,i,j,t; n=Integer.parseInt(t1.getText()); from=Integer.parseInt(t2.getText()); to=Integer.parseInt(t3.getText()); to-=from; a=new int[n]; for(i=0;i<a.length;i++) { a[i]=(int)(Math.random()*to)+from; avg+=a[i]; } avg/=n; for(i=0;i<a.length-1;i++) { for(j=i+1;j<a.length;j++){ if(a[i]>a[j]){ t=a[i]; a[i]=a[j]; a[j]=t; } repaint(); } } } }

g.drawString(a[i],15,i*20 ) //主要是这里错了! public class myclass extends Applet implements ActionListener; //分号多余;还少了好几个大刮号! public void init() { l1=new Label("请输入个数:"); t1=new TextField(6); l2=new Label("输入范围from"); t2=new TextField(6); l3=new Label("to"); t3=new TextField(6); add(l1); add(t1); add(l2); add(t2); add(l3); add(t3); t3.addActionListener(this); } // 若加上 btn=new Button("result"); // add(btn); // btn.addActionListener(this); //个按钮,应该效果更好点!

好厉害啊,谢谢啊!


2005-04-30 14:26
逝去身影
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-4-29
收藏
得分:0 
不错 今天先把这几个例子弄懂, 不会的请指教

2005-04-30 16:05
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用kingarden在2005-4-29 19:33:32的发言:

import java.awt.*; import java.applet.*; import java.awt.event.*; public class Myclass extends Applet implements ActionListener { Label l1,l2,l3; TextField t1,t2,t3; int a[]; float avg=0.0f; public void init(){ l1=new Label("请输入个数:"); t1=new TextField(6); l2=new Label("输入范围from"); t2=new TextField(6); l3=new Label("to"); t3=new TextField(6); add(l1); add(t1); add(l2); add(t2); add(l3); add(t3); t3.addActionListener(this); } public void paint(Graphics g) { int i; for(i=0;i<a.length;i++) g.drawString(""+a[i],15,i*20); }

public void actionPerformed(ActionEvent e){ int n,from,to,i,j,t; n=Integer.parseInt(t1.getText()); from=Integer.parseInt(t2.getText()); to=Integer.parseInt(t3.getText()); to-=from; a=new int[n]; for(i=0;i<a.length;i++) { a[i]=(int)(Math.random()*to)+from; avg+=a[i]; } avg/=n; for(i=0;i<a.length-1;i++) { for(j=i+1;j<a.length;j++){ if(a[i]>a[j]){ t=a[i]; a[i]=a[j]; a[j]=t; } repaint(); } } } }

g.drawString(a[i],15,i*20 ) //主要是这里错了! public class myclass extends Applet implements ActionListener; //分号多余;还少了好几个大刮号! public void init() { l1=new Label("请输入个数:"); t1=new TextField(6); l2=new Label("输入范围from"); t2=new TextField(6); l3=new Label("to"); t3=new TextField(6); add(l1); add(t1); add(l2); add(t2); add(l3); add(t3); t3.addActionListener(this); } // 若加上 btn=new Button("result"); // add(btn); // btn.addActionListener(this); //个按钮,应该效果更好点!

你能运行吗? 怎么我不能运行啊?


2005-05-01 03:28
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
当然能运行!看清楚:这是个APPLET,不要用JAVA  Myclass运行!

〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-05-02 08:18
空前
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
收藏
得分:0 
我还没找到编译器,不知道用哪个!

找了一个不能产生字节码,不知道怎么回事!

谁推荐一个简单点的工具吗?能下载,要是中文的!

2005-05-04 13:24
ddd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-5-9
收藏
得分:0 
好贴,支持!
2005-05-09 20:30
kingarden
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:517
专家分:40
注 册:2004-12-8
收藏
得分:0 
public,private,protect的访问机制(转)
完整的 同一个类  同一个包 不同包的子类 不同包的非子类 private yes default yes yes protected  yes yes yes public yes yes yes yes

[此贴子已经被作者于2005-5-12 11:07:13编辑过]


〖ΦγЙ┅给梦一把梯子,现实与梦想之间的距离即可忽略,不可跨越的迢迢银河举步便可迈过Й┅Φ〗
2005-05-12 11:02
我是我
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2005-4-12
收藏
得分:0 
我是菜鸟,以后会多多请教的!!!
2005-05-12 15:00
小薇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-5-17
收藏
得分:0 
看来还是得慢慢学啊!
2005-05-17 16:39
快速回复:[公告]java起步篇
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015736 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved