| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4946 人关注过本帖
标题:关于常量存储区的问题
只看楼主 加入收藏
song4
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
得分:0 
不是
怎么想的啊??
任何东西都有空间啊
没有内存空间你认识它吗??
dfdfdf 这是什么意思你知道么
在我没告诉你这个是我的密码的时候......

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
我不是郭靖
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
#define a 10

那你能把这个a的内存地址打印出来给我看看吗?

song4

问一下
10这个数字有地址么???

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
我不是郭靖
所以我说它不分配内存空间啊

我不是郭靖
再问一个,什么叫常量折叠啊

song4
哈哈
系统不让你访问
怕你修改的 ...晕
那是常量啊,标准常量

我不是郭靖
哦,原来c和c++中的const的是不一样的.
我还一直以为是c中的const的.

C中const的意思是"一个不能被改变的普通变量" const常量总是占用存储而且它的名字是全局符.

而C++中并不一定要为const创建空间.
当用到extern const int bufsize;或取const地址时,才分配存储空间.

我说的没错吧?

unicorn
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
有那么复杂嘛...变量名字只是个代号而已在代码区里起标识作用

普通变量 int a=10;
在内存的栈区分配空间存储10 地址为&a=0x1001(假如)

常量 const a=10;
在内存的常量区分配空间存储10 地址为&a=0x5005(假如)

系统在内存的常量区分配空间存储10 运行代码遇a时映射到10的地址上
....

char *s="hello";//一样的,字符串常量还在常量数据区(VC++编译器中)

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
song4
系统在内存的常量区分配空间存储10 运行代码遇a时映射到10的地址上
...........
不是吧,要不这不和const 一样了么

wfpb
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2

???????//

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
快速回复:关于常量存储区的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。