| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1563 人关注过本帖
标题:[求助]如何在网格控件中显示任一客户的记录
只看楼主 加入收藏
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
[求助]如何在网格控件中显示任一客户的记录
比如在文本框中输入要查找的客户的姓名,单击“查找”按钮,即可在网格控件中单独显示“客户往来明细表”中该客户的所有赊欠记录,使用VB的方法,应该如何编程?谢谢指教!
搜索更多相关主题的帖子: 网格 控件 客户 记录 
2006-10-15 23:09
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

你用Recordset对象...用Sql语句对它进行筛选....然后绑定到一个网格控件就可以..


我的msn: myfend@
2006-10-16 09:06
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
下面的代码片断意图实现上述功能,但不成功:
Private Sub Command1_Click() '查找按钮
name$ = Text1.text
Data1.DatabaseName = App.Path & "\帐务管理2007.mdb"
Data1.RecordSource = "select 综合记录.记录ID, 综合记录.日期, 综合记录.客户姓名, 综合记录.应收金额, 综合记录.现金收入, 综合记录.赊欠 From 综合记录 WHERE (综合记录.应收金额 - 综合记录.现金收入 <> 0) And 综合记录.客户姓名= 'name1$'"
......
运行程序时,记录集中找不到符合条件的记录,只有将name$替换成具体的客户对象时(比如:张三)才能显示记录。上面的方法明显存在问题,但不知道何种方法能解决问题。谢谢各位高手指教。
2006-10-16 15:44
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
感谢2楼的热心帮助!
能否给出一段具体代码作为参考?谢谢!
2006-10-16 16:01
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

真诚希望大虾们能给出真知灼见。谢谢!

2006-10-17 14:17
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
dim conn as new adodb.connection
dim rst as new adodb.recordset

conn.open "Provider=microsoft.Jet.oledb4.0;data source = d:\mdb\northwind.mdb"
rst.cursorlocation = aduseclient
rst.open "select * from orders where orderid = 10472" ,conn, ,
set mshflexgrid1.datasource = rst

我的msn: myfend@
2006-10-17 14:23
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

谢谢斑竹!

2006-10-17 15:20
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 
向版主请教一个低级的问题:10472代表什么意思?谢谢指教!
2006-10-17 15:52
lhf391855540
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2006-10-14
收藏
得分:0 

可能我前面的问题提得不够具体。所以大家不太容易给出指导意见。这个问题已经困扰我好几天了,做过多种尝试,但总是没有结果。下面是这个问题的具体描述:

数据库名称路径:App.Path & "\帐务管理2007.mdb"
要操作的表:综合记录 (相当于一个客户往来明细表)。字段包括:记录ID、日期、客户姓名、应收金额、实收现金、赊欠金额等。

目的和要求:在窗体中设置一个网格控件MSFlexGrid1 ,添加一个文本框控件Text1 ,要求在Text1中输入需要查找的客户的姓名,即可在网格控件中显示该客户在“综合记录表”中的所有记录以便进行单独统计(比如该客户的所有赊欠款)。如:输入“张三”即显示张三的所有记录,输入“李四”即显示李四的所有记录......
谢谢各位大侠指教!并欢迎大家进行讨论。

2006-10-17 16:34
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
...我想我之前的两个回答..已经能解决你提出的问题了..

我的msn: myfend@
2006-10-17 16:37
快速回复:[求助]如何在网格控件中显示任一客户的记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025893 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved