| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1994 人关注过本帖
标题:调用命令消息的顺序?????
取消只看楼主 加入收藏
umbrellandy
等 级:新手上路
帖 子:133
专家分:0
注 册:2006-7-21
 问题点数:0 回复次数:18 
调用命令消息的顺序?????

系统在调用WM_COMMAND消息的顺序是View->Doc->DocTemp->Frame->App?
如果中间有一个能实现的话就不再向下调用了吗?
如果想View和Frame都响应这个消息该怎么办呢?
更进一步,如果想先Frame后View响应又该怎么办呢?
思考............................

搜索更多相关主题的帖子: 顺序 命令 
umbrellandy
得分:0 
就是响应完View后返回FASLE,那么消息会继续向下流动,到Frame的时候返回TRUE

这里的返回FASLE是在响应函数返回吗?classwizard生成的函数都是void类型啊,还是再另外的函数返回呢?

生活充满阳光,快乐无处不在
umbrellandy
钩子~~~~~~~~~~~~~~

umbrellandy
除了钩子还有别的办法吗?刚才查了查这个钩子好像很复杂的样子.........

umbrellandy
PostMessage();
这个函数的参数都怎么设置呢?参数的含义是什么呢?谢谢
不知道怎么回事,现在msdn上不了

umbrellandy
第一个参数是消息名吧?后面两个呢?
PostMessage(ON_COMMAND,0,0);
这样试了试有错,error C2065: 'ON_COMMAND' : undeclared identifier

umbrellandy
是不是PostMessage()不能传递命令消息,
如果是 PostMessage(WM_LBUTTONDOWN,0,0);就能通过编译

umbrellandy
PostMessage(WM_COMMAND,ID_BUTTON_List,0);
改成这样编译就没问题了,可是程序成了死循环,消息好像并没有送到Frame,只是在View里反复响应,是不是最后一个参数要修改一下?

umbrellandy
用了另外的办法,把Frame中的响应函数写成一般的函数,然后在View内调用,这样就不用传递消息了,效果是一样的

umbrellandy
以下是引用wfpb在2006-10-13 11:51:11的发言:
我晕,你要把消息发送到指定的窗口啊啊。
CMainFrame* pFrm=(CMainFrame*)AfxGetMainWnd;
pFrm->PostMessage(WM_COMMAND,ID_BUTTON_List,0);

原来是这样啊....唉.....菜菜.....见笑见笑......

快速回复:调用命令消息的顺序?????
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。