| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5766 人关注过本帖
标题:学习javascript要多长时间?
只看楼主 加入收藏
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
会c了以后,在多写代码~~给自己任务,看别人的东西是怎么做的~自己不看代码思考应该怎么做

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-12-10 00:32
nicholas49
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2005-7-6
收藏
得分:0 

如果两句代码不是写在一行上,javascript是不用分号结尾的
学一种语言必须先学会它的命名规则
我学了不是很久,就我知道的说一下,希望对大家有用
javascript中命名规则:
1.javascript是区分大小写的
2.javascript的方法写法是按单词来分割的,第一个单词的头字母是小写,从第二个单词开始首字母是大写的,例如楼上的代码中getmonth()的方法是错误的,这里有2个单词,get和month,正确写法应该是getMonth();属性的命名规则基本和这个差不多
3.javascript的对象写法是第一个单词的头字母已经是要大写的了,如代码中的日期对象,应该书写为Date();

如果你把代码改成这样子应该没错了吧;其实Date对象提供了方法输出日期的


2005-12-16 16:28
linuxpluto
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:889
专家分:23
注 册:2005-8-14
收藏
得分:0 
vb除外,别的和c语言沾边的语言规则大同小异

吃的比猪还差,干的比驴还累,起的比鸡还早,睡得比小姐还晚,挣得比民工还少,看起来比谁都好——苦命的人.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己
2005-12-16 18:33
nicholas49
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2005-7-6
收藏
得分:0 

呵呵,有些还是有点区别的
例如C#和Javascript来说,C#的方法都是首单词的首字母大写的


2005-12-19 11:32
zjyhtt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-12-19
收藏
得分:0 
天啊,一头雾水,自己看了JAVASCRIPT的书,不过还是一知半解的
看来得继续努力拉!!!!~
2005-12-21 17:25
stunning
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2006-2-3
收藏
得分:0 
语言难学.我什么语言也不会编.因为我才读半个初中,能写什么啊?不过我很喜欢做网页,代码都从网上下载.欢迎志同道合之士加我为好友.  个人主页:wb6.  findlove.

强者自强
2006-02-04 00:17
nemosell
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
我觉得要3个月时间。

2006-02-04 12:32
aeolus_boy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
得分:0 
我虽然不算是菜鸟,但也不敢称高手,不过俺不同意楼上那位大哥说的有了C++基础一周就学会,别忘了,JS是基于WEB的,如果不懂HTML,CSS,DHTML你就是把其它的所有语言的都学会了,一样做不出什么像样的东西。我认为如果把JS独立出来,JS的功能以及掌握语法的难度和其它如C,C++比起来要简单的多,JS难就难在需要很多其它方面的知识,所以我奉劝那些初学者,一定要先学C,VB,HTML,CSS,DHTML,至少也要有后三个的语法基础,不然当你学JS的时候,你会发现很多东西像天书一样看不懂,而且在JS书中也没有介绍,那大部分是HTML,CSS,DHTML方面的知识,一定要先将这方面入门。
行了,就说这么多了,信不信由你!
2006-02-05 01:46
kk230
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
得分:0 
回11楼

我也是刚学不到一个月,看了张孝祥老师的讲课我才懂一点:
javascript 是个大小写敏感的语言。
你的代码也可以写成这样
<script language="JavaScript">
var now = new Date();
var sj;
var ny;

function mytime(){
with(now)
{
sj = getHours() + ":" + getMinutes() + ":" + getSeconds();
alert(sj);
}

}
function mydate(){
with(now)
{
ny= getYear() + "/" + getMonth() +1 + "/" + getDate();
alert(ny);
}
} </script>

2006-02-23 04:21
chensheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2005-8-16
收藏
得分:0 

注意大小写!!!!


QQ:372996795
2006-03-10 09:51
快速回复:学习javascript要多长时间?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015083 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved