| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 857 人关注过本帖
标题:[求助]数字位数输出的问题,谁帮下我
只看楼主 加入收藏
tuiop012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-9-27
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]数字位数输出的问题,谁帮下我

给定一个整数,请编写一个程序,用于按如下方式显示该数。
第一行 所有数字
第二行 除第一个数字之处的所有数字
第三行 除头两个数字之处的所有数字
..........

最后一行 最后一个数字
例如:
3 6 9 8
6 9 8
9 8
8

搜索更多相关主题的帖子: 输出 数字 位数 
2006-10-03 18:15
carencpp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2006-9-5
收藏
得分:0 
让我想想

我是一个穷人 我爱请教问题 carenzawe@
2006-10-03 18:37
xiaoyunhu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-9-24
收藏
得分:0 

#include<stdio.h>
int array[20];

int getBits(int data)
{
int i=0;
while(data>0)
{
array[i++]=data%10;
data/=10;
}
return i;
}

void main()
{
int data,bits;
int i,j;
scanf("%d",&data);
bits=getBits(data);
for(i=0;i<bits;i++)
{
for(j=bits-1-i;j>=0;j--)
printf("%d ",array[j]);
printf("\n");
}
}


小晕乎
2006-10-03 18:58
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
int i,j;
char str[6];
printf("输入一个整数:");
gets(str);
for(i=0;i<strlen(str);i++)
{
for(j=i;j<=strlen(str);j++)
{
printf("%c ",str[j]);
}
printf("\n");
}
return(0);
}

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-03 19:48
tds_927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-10-3
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
int i,zs,j,l;
int cd(int s);
clrscr();
scanf("%d",&zs);
printf("%d\n",zs);
l=cd(zs);
for(i=l-1;i>0;i--)
{j=pow(10,i);
zs=zs%j;
printf("%d\n",zs);
}
return 0;
}
cd(int a)
{
int i;
for(i=1;i<7;i++)
{
if(a/(int)pow(10,i) ==0) break;
}
return i;
}
2006-10-03 20:27
tds_927
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2006-10-3
收藏
得分:0 

刚才那个有点错误 看下面的
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
int i,zs,l;
int cd(int s);
clrscr();
scanf("%d",&zs);
printf("%d\n",zs);
l=cd(zs);
for(i=l-1;i>0;i--)
{zs%=(int)pow(10,i);
printf("%d\n",zs);
}
return 0;
}
cd(int a)
{
int i;
for(i=1;i<7;i++)
{
if(a/(int)pow(10,i) ==0) break;
}
return i;
}

2006-10-03 20:32
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{
char a[10];
scanf(\"%s\",a);
for(int i=0;a[i]!='\0';++i,putchar(10))
for(int j=i;a[j]!='\0';++j)
printf(\"%c\",a[j]);
}

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-03 20:40
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
各位好!小弟是位C初学者,编了个:
#include "stdio.h"
main()
{int shu,m;
printf("please input a integer:");
scanf("%d",&shu);
m=shu/10;
printf("%d\n",shu);
printf("%d\n",m);
while(m>=10)
{
m/=10;
printf("%d\n",m);
}
}

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
2006-10-03 20:58
tuiop012
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-9-27
收藏
得分:0 

各位回答都很精妙,不过似乎只有‘版主’跟‘unicorn’的能正常运行。顺便问下,还有更简单的吗?好像这个问题是初学编程书第二章的习题,还没学到这么深奥的函数语句。


2006-10-03 22:31
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
我仿斑竹写了个程序,没用库函数,不知道楼主满不满意
#include"stdio.h"
main()
{char arr[100];
int n,i,j;
printf("输入你想输入数的个数:");
scanf("%d",&n);
getchar();
printf("输入你想输入的数:");
gets(arr);
for(i=0;i<n;i++)
{for(j=i;j<=n;j++)
{
printf("%c ",arr[j]);
}
printf("\n");
}
getch();
}

我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-10-04 15:04
快速回复:[求助]数字位数输出的问题,谁帮下我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012432 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved