| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1312 人关注过本帖
标题:[求助]随即数的抽取
只看楼主 加入收藏
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 
那段代码我是编译执行过的,你试试就知道了

2006-09-18 08:58
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
调试二楼的出现一个错误:
E:\MyFristProgram\抽取随机数\Class1.cs(21): 找不到类型或命名空间名称“random”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)
刚学,不知道是什么原因?

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-09-18 09:29
CrazyWeed0907
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
chenjin145 好象最快,但是如果35个数字如果有相同的,不能保证取出的数是完全不同的

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
2006-09-18 09:56
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
35個數隨機抽取7個

如果35個數字中有重複的話,那麼抽取的7個中也可能有重複,這個沒違反需求了

月夜的o(7!) 而且空間耗太多(因為有檢查重複,所以時間耗多了,但他的本意好像是檢查隨機重複)
我的o(7)
xupeng的...

public static int[] Select7()
{
int[] source=new int[]{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35};
int[] returnval=new int[7];
int k,t;
Random r=new Random();
for(int j=0;j<7;j++)
{
k=r.Next(35-j);
returnval[j]=source[k];
t=source[k];
source[k]=source[34-j];
source[34-j]=t;
}
return returnval;
}

[此贴子已经被作者于2006-9-18 10:15:24编辑过]


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-18 10:13
快速回复:[求助]随即数的抽取
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014695 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved