| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1578 人关注过本帖
标题:[求助]设置颜色
只看楼主 加入收藏
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]设置颜色
System.ini文件里记录了以下内容
[Color]
A=255
R=255
G=128
B=64
Total=
当读取时我用到以下代码.请高手帮改一下
IniFile ini = new IniFile("../system.ini");
if (ini.IniReadValue("Color", "Total").Trim() != "")
{
??????????????????
}
else
{
this.pictureBox1.BackColor = Color.FromArgb(int.Parse(ini.IniReadValue("Color", "A")), int.Parse(ini.IniReadValue("Color", "R")), int.Parse(ini.IniReadValue("Color", "G")), int.Parse(ini.IniReadValue("Color", "B")));
}
请问当Total不为空时怎么那?代码应该怎么写.例如当A,R,G,B,为空时Total=Red;时怎么把这个颜色值传递给pictureBox1
请高手指点.谢谢
搜索更多相关主题的帖子: ini 颜色 Total IniFile 
2006-09-13 15:38
冷雪无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:125
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
以下是引用leisky在2006-9-13 15:38:18的发言:
System.ini文件里记录了以下内容
[Color]
A=255
R=255
G=128
B=64
Total=
当读取时我用到以下代码.请高手帮改一下
IniFile ini = new IniFile("../system.ini");
if (ini.IniReadValue("Color", "Total").Trim() != "")
{
??????????????????
}
else
{
this.pictureBox1.BackColor = Color.FromArgb(int.Parse(ini.IniReadValue("Color", "A")), int.Parse(ini.IniReadValue("Color", "R")), int.Parse(ini.IniReadValue("Color", "G")), int.Parse(ini.IniReadValue("Color", "B")));
}
请问当Total不为空时怎么那?代码应该怎么写.例如当A,R,G,B,为空时Total=Red;时怎么把这个颜色值传递给pictureBox1
请高手指点.谢谢

你发的怎么 是??????????????????


<<奇迹>> 如果 这个世界 真的有奇迹 那么 你我所各自站立的土地 能否合二为一
2006-09-13 21:42
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

问号就是我不会的东西...让大家帮忙写的?
怎么没有人帮忙了???????????在线等
希望高手帮忙解决


2006-09-14 09:16
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 
斑主在不?
请来解决,...........

2006-09-14 11:41
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
using system.drawing

if (ini.IniReadValue("Color", "Total").Trim() != "")
{
this.pictureBox1.BackColor=ColorTransa啥的.fromhtml((ini.IniReadValue("Color", "Total"))
}

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-14 11:46
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

斑主就是斑主~`~厉害 另有一问题想问一下怎么写判断语句 这是在写入颜色到INI文件里

IniFile ini = new IniFile("../system.ini");
string[] Array = color1.ToString().Split(',');
string[] Array2=color2.ToString().Split(',');
string[] Array3=color3.ToString().Split(',');
if (Array.Length == 4 &&Array2.Length==4&&Array3.Length==4)
{
ini.IniWriteValue("Color", "A", color1.ToString().Substring(color1.ToString().IndexOf("A=") + 2, color1.ToString().IndexOf("R=") - color1.ToString().IndexOf("A=") - 4));
ini.IniWriteValue("Color", "R", color1.ToString().Substring(color1.ToString().IndexOf("R=") + 2, color1.ToString().IndexOf("G=") - color1.ToString().IndexOf("R=") - 4));
ini.IniWriteValue("Color", "G", color1.ToString().Substring(color1.ToString().IndexOf("G=") + 2, color1.ToString().IndexOf("B=") - color1.ToString().IndexOf("G=") - 4));
ini.IniWriteValue("Color", "B", color1.ToString().Substring(color1.ToString().IndexOf("B=") + 2, color1.ToString().Length - color1.ToString().IndexOf("B=") - 3));
ini.IniWriteValue("Color", "Total", " ");

ini.IniWriteValue("Color2","A",color2.ToString().Substring(color2.ToString().IndexOf("A=")+2,color2.ToString().IndexOf("R=") - color2.ToString() .IndexOf("A=") -4));
ini.IniWriteValue("Color2", "R", color2.ToString().Substring(color2.ToString().IndexOf("R=") + 2, color2.ToString().IndexOf("G=") - color2.ToString().IndexOf("R=") - 4));
ini.IniWriteValue("Color2", "G", color2.ToString().Substring(color2.ToString().IndexOf("G=") + 2, color2.ToString().IndexOf("B=") - color2.ToString().IndexOf("G=") - 4));
ini.IniWriteValue("Color2", "B", color2.ToString().Substring(color2.ToString().IndexOf("B=") + 2, color2.ToString().Length - color2.ToString().IndexOf("B=") - 3));
ini.IniWriteValue("Color2", "Total", " ");

ini.IniWriteValue("Color3","A",color3.ToString().Substring(color3.ToString().IndexOf("A=")+2,color3.ToString().IndexOf("R=") - color3.ToString() .IndexOf("A=") -4));
ini.IniWriteValue("Color3", "R", color3.ToString().Substring(color3.ToString().IndexOf("R=") + 2, color3.ToString().IndexOf("G=") - color3.ToString().IndexOf("R=") - 4));
ini.IniWriteValue("Color3", "G", color3.ToString().Substring(color3.ToString().IndexOf("G=") + 2, color3.ToString().IndexOf("B=") - color3.ToString().IndexOf("G=") - 4));
ini.IniWriteValue("Color3", "B", color3.ToString().Substring(color3.ToString().IndexOf("B=") + 2, color3.ToString().Length - color3.ToString().IndexOf("B=") - 3));
ini.IniWriteValue("Color3", "Total", " ");
}
else

{
ini.IniWriteValue("Color", "A", " ");
ini.IniWriteValue("Color", "R", " ");
ini.IniWriteValue("Color", "G", " ");
ini.IniWriteValue("Color", "B", " ");
ini.IniWriteValue("Color", "Total", color1.ToString().Substring(color1.ToString().IndexOf("[") + 1, color1.ToString().IndexOf("]") - color1.ToString().IndexOf("[") - 1));

ini.IniWriteValue("Color2", "A", " ");
ini.IniWriteValue("Color2", "R", " ");
ini.IniWriteValue("Color2", "G", " ");
ini.IniWriteValue("Color2", "B", " ");
ini.IniWriteValue("Color2", "Total", color2.ToString().Substring(color2.ToString().IndexOf("[") + 1, color2.ToString().IndexOf("]") - color2.ToString().IndexOf("[") - 1));

ini.IniWriteValue("Color3", "A", " ");
ini.IniWriteValue("Color3", "R", " ");
ini.IniWriteValue("Color3", "G", " ");
ini.IniWriteValue("Color3", "B", " ");
ini.IniWriteValue("Color3", "Total", color3.ToString().Substring(color3.ToString().IndexOf("[") + 1, color3.ToString().IndexOf("]") - color3.ToString().IndexOf("[") - 1));
}
明显这里只写到当 Array.Length == 4 &&Array2.Length==4&&Array3.Length==4..请问用什么判断语句来实现更好.这里代码明显不能实现所要的功能.错误在如果[Color] 的Total不为空时就会输出...INI文件里就会显示
[Color]
A=
R=
G=
B=
Total=Red
[Color2]
A=
R=
G=
B=
Total=A=255, R=128, G=255, B=255
[Color3]
A=
R=
G=
B=
Total=A=255, R=0, G=128, B=255

请斑主赐教!!谢谢 ~~~!!


2006-09-14 13:24
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
直接用ole色彩 別用rgb

ini.IniWriteValue("Color", "totle",ColorTransa啥的.toole(color).tostring());


this.pictureBox1.BackColor=ColorTransa啥的.fromole((int)(ini.IniReadValue("Color", "Total"))

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-14 16:01
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

出错了...
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\initxt\SaveColor\Form4.cs(167): 无法将类型“string”转换为“int”

无法转化成int型号


2006-09-14 17:10
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
Convert.toint()

是不是一串數字啊 沒取錯吧

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-14 17:50
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

是一串数据..但是提示以上错误.


2006-09-15 10:07
快速回复:[求助]设置颜色
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015967 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved