| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1452 人关注过本帖
标题:学习的迷茫
只看楼主 加入收藏
★红狼
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:29 
学习的迷茫
学习的迷茫,我学了C。想学C++或VC++或C#。虽然很多说了,和C不一样,是新的语言。
好象环境还是在DOS下。想想,现在有几个人在DOS下。很多人什么叫DOS还不知道。一点不夸张的,
现在都是windows的天下,怎么都是应该在windows下。可能我还没深入C++,VC,C#,不知道也不明白。

我现在主要还没开始,所以想选个对的。学了,不用后悔。因为学一门语言要很多精力。可能要几年或几+年时间,
说很多语言学了没用,那是不可能的。主要看你兴趣,要不就学了个开头,后来没兴趣了。

说实在的,C++ 和 VC++ 和C# 主要区别在哪里?

不是指 编程区别,我还没开始呢。
指用途什么的?比如编 游戏什么的 。还有就是 英文的 使用率的 高低 。我英文很不好。学英文,不是兴趣所在。
我可以在不懂英文的情形下,去查。
搜索更多相关主题的帖子: windows DOS 兴趣 语言 
song4
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
得分:0 
c++ 是语言
VC++ 是工具

C#针对网络的

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
majia775
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:94
专家分:0
注 册:2006-9-11
我一开始就是为了能找份工作,养家糊口,学了C++,作游戏,嫌太复杂,又去学网页制作,学了javascript,发现也差不多难,最后发现真正喜欢的还是游戏开发,这中间经过了2年的时间,最后还是回归到了爱好上,原来认为难的,其实只是没有认真看书,到现在,一路顺畅,发现的问题,只要多思考,多练习,没有解不开的.希望楼主不要迷茫,决定了就狠干,首先你希望你以后做软件开发,还是做游戏开发,如果做游戏开发,那就按我说多做,首先C++,为什么C++?不用问了,使用最广泛,功能最强大,又能和地层硬件接触,我调查了一下,80%的游戏开发商在一些论坛发布招聘信息的时候,都是说精通C++,windows编程,当然你也可以学习其他都语言,楼主说了,现在是windows都天下,那当然要学习windows编程,这首先要你的C++学习的差不多了,然后就是学习DirectX,DirectX是什么?楼主可以自己去找资料,学完了这些,应该说你可以独立做一个小游戏了,但是还不能称为高手,重要的还是要多读一些经典的书,我给楼主推荐一个游戏开发网站,www.gameres.com,上面又初学者指南,楼主可以去查下.楼主说英文不好,我英文只有初中的水平,我觉得关系不是很大,关键是拿到一个问题,怎么样用程序表达出来.最后希望楼主学习进步!
多来论坛提问!

我不是随便的人,我随便起来不是人.... http://majia775.
wichxue
帖 子:7
注 册:2006-9-8
被现实的风花雪月蒙住了眼睛,我都快看不到未来了

majia775

坚持是最宝贵的,楼上的,我们是老乡.

我不是随便的人,我随便起来不是人.... http://majia775.
★红狼
等 级:论坛游民
帖 子:190
专家分:17
注 册:2006-7-12
3楼的说的太好了。

我对游戏有点情有独忠,我的目标好象就是 编游戏。

DX我虽然不知道怎么接口,看来先C++了。不知道和 VC 又有什么 差别。

现在C的东西太多。看晕人了。象买东西一样,如果没得选,随便买个。东西多了。眼睛会痛;

我的基本理解,不知道对不对。 C++ 是 布 ,VC 是 衣服,就是说,C++还是个粗的东西,可以做

任何东西,VC已经加工好了。虽然还有很多用用法,不过有限制。在专业点就是C++的 继承。不知道对不对。这样理解。

我为什么选C/C++。就是它对英文 不是很执着。
我不是大师
帖 子:37
注 册:2006-9-12
3楼的兄弟真是说道我的心坎上了~!
在下对游戏可是真正的情有独钟阿~!
有机会的话很想和你合作一下~!
也支持一下国内不景气的游戏市场~!

我不是大师
帖 子:37
注 册:2006-9-12

顶啊~!!~!

majia775
楼主慢慢来,我现在也是在学C++,不过我对我对学习计划有非常清晰对思路,其实楼主还是没有弄清楚一些最基本的问题,我建议你直接学C++,有些人说先C后C++,其实直接学C++就行了,C++包括了C所有的优点,C中的不足也在C++中得到弥补,如果你学完了C,在改C++的话,肯定要抛弃C的编程习惯,还要在学C++中的新东西,要改掉C的习惯,要一些日子,所以还是直接学C++,如果你没有C++的书,可以直接下载C++视频教程,http://board.(电驴的资源,要下载电驴),一共80课,全看完了一定会有不小进步.C++是语言,VC是微软的编译器,语言只有通过编译器才能生成程序...总之,努力吧,我现在每天都是到深夜,呵呵.

majia775
以下是引用我不是大师在2006-9-12 23:00:42的发言:
3楼的兄弟真是说道我的心坎上了~!
在下对游戏可是真正的情有独钟阿~!
有机会的话很想和你合作一下~!
也支持一下国内不景气的游戏市场~!

呵呵,要跟我合作的话可能还需要点时间,目前在闭关修炼中,呵呵,待我练到十成功力,在出山与你会合....

快速回复:学习的迷茫
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。