| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2870 人关注过本帖
标题:数组不够如何追加?
只看楼主 加入收藏
kakac001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

。。。

我说的不够明白?? - - ||

就是要给它增大空间啊,不把申请到的空间加到它上面,

怎么给它增大空间??

2006-08-31 00:13
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
楼主所说的问题不能解决,既要一开始是静态数组,一会又要扩充(只能用动态),还要保持原来的数组名。
这不可能实现,除非,如论坛所说,一开始就用动态数组.

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-31 09:25
kakac001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

恩``

谢谢论坛和wind斑斑。。

我改用动态了,但为什么我这样的是错的啊??
typedef struct test
{
int a;
char arr[10];
int b;
}test;
test *Ptest;
Ptest = (test *)malloc(2*sizeof(test));

错误: 1。 缺少存储类或类型说明符
2。“Ptest” : “int”与“test *”的间接寻址级别不同
3. “初始化” : 无法从“test *”转换为“int”

2006-08-31 10:25
haishanglang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:378
专家分:0
注 册:2006-3-2
收藏
得分:0 

楼上的程序我运行了,好像没有问题啊.我用的是C-Free编译器.

#include <stdio.h>

typedef struct test
{
int a;
char arr[10];
int b;
}test;

int main()
{
test *Ptest;
if(Ptest = (test *)malloc(2*sizeof(test)))
printf("分配成功!\n");
return 0;
}


2006-08-31 10:36
kakac001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
错误1那里指的是 Ptest
2006-08-31 10:37
kakac001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

谢谢haishanglang

你帖出来的程序给了我点灵感,

我是把那个指针及申请空间都直接放在程序最上方,想做为一个全局变量来着。

但是一直有上面那几个错误,

我刚试了下,将这两个放到main函数里就OK了。

但不知道这是为什么。。。难道是申请空间必须放在主函数下?

而不能在main 函数外??

2006-08-31 10:44
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 

把struct test重命名为test.
重命名的时候不要重复已有的共用体名,这很容易让编译器识别错误。


对不礼貌的女生收钱......
2006-08-31 12:48
jiahu0215178
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-8-12
收藏
得分:0 

如果你实现规定了数组的长度,那就无法malloc了.
该用动态数组差不多

2006-08-31 13:18
kakac001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

恩``

再次感谢各位的热心帮忙``

问题基本上解决了。

:)

2006-08-31 19:35
qq872551969
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:241
专家分:1377
注 册:2012-7-13
收藏
得分:0 
我也是新手,我给你出个主意,你先定义个变量,然后数组用变量来替换,需要多少可以用循环增加

编程交流请加群:【234181324】,一起学习,一起进步,新建的群,主打C语言和JAVA等程序设计,等待高手们的入驻,无论你是高手也好,新手也好,在这里都是平等的,欢迎你们的加入~!【234181324】
2012-12-10 11:15
快速回复:数组不够如何追加?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015906 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved