| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2870 人关注过本帖
标题:数组不够如何追加?
只看楼主 加入收藏
kakac001
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-24
 问题点数:0 回复次数:19 
数组不够如何追加?

RT,

要求追加后的数组名不变。。

也就是说比如有数组 A[10],

我希望追加空间至 A[15],当然前面A[10]内的东西不变咯。

另,以下是我自己的想法,但请不必按我的想法去考虑。

我想用malloc和remalloc,但是确发现一个数组大小一旦确定,

这个数组名是无法作为表达式的左值,所以不知道如何解决。

希望达人赐教,在这里小弟先谢过了。

搜索更多相关主题的帖子: 空间 remalloc 表达 
论坛
威 望:6
帖 子:1372
注 册:2006-3-27
得分:0 
动态内存分配啊

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
论坛
这个数组名是无法作为表达式的左值
=============

数组名是不能作为左值啊, 有什么不对的啊

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
kakac001

您好,

您所谓的动态内存分配是指malloc和remalloc吧??

但是用它们又如何实现数组名不改变而数组的空间却变大呢???

因为C里的数组名是常量,SO如何给一个已经定容的数组扩容呢??

kakac001

就是因为数组名无法作为左值,

所以没法给它直接增加空间啊。

呵呵,我知道这个问题应该蛮简单的,但是确实不知道如何解决。

还望赐教

论坛
int *p = NULL;
然后先调用malloc, 当空间不够时再调用realloc分配空间

kakac001

您好,

谢谢您,呵呵。

但是您这里的p是指针,而不是数组。

论坛
分配完之后不就能当数组用了没

kakac001

问题就在于此了。

申请到的只是一个空间,返回的是一个指针,

而指向这个空间的指针是无法赋值给原本的那个数组名的。。。

论坛
不明白你想做什么, 数组名是常量做什么左值啊!

快速回复:数组不够如何追加?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。