| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1577 人关注过本帖
标题:[求助]怎样同时读取两个表中的内容?
只看楼主 加入收藏
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]怎样同时读取两个表中的内容?
我做了个ASP站点,首页需要同时读取一个数据库中的两个表,怎么分别读取呢,而且内容是穿插的,具体是这样的,我做的是栏目可以在后台增加和删除或修改的,但是储存栏目信息和储存文章信息没有在一个表中,该怎么实现呢,谢谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 表中 数据库 后台 ASP 
2006-08-29 12:28
gdk2006
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:8
帖 子:928
专家分:270
注 册:2006-7-2
收藏
得分:0 
想想啊!
你还是自己先想想吧!
提示:连表查询!

程序员的悲哀如何找女朋友?
追女解决方案百度“让她着迷”!
2006-08-29 13:17
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
谢谢,我看看啊!

http://blog./lanyong_he@126/
2006-08-29 13:21
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用gdk2006在2006-8-29 13:17:43的发言:
想想啊!
你还是自己先想想吧!
提示:连表查询!

我查了些关于联表查询的语句SELECT * FROM program,content where program.id=content.program order by content.id

可是不知道接下来怎么用啊?

我现在是想把表program中所有的项目列出来,然后再将表content中相对应于program表项目的记录列在下面,不知道该怎么实现了,能告诉我怎么实现吗?

我还在查!


http://blog./lanyong_he@126/
2006-08-29 13:45
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 

最好在数据库里先建立视图(ACCESS里叫查询)


个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-29 14:16
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用渚薰在2006-8-29 14:16:05的发言:

最好在数据库里先建立视图(ACCESS里叫查询)

查询我建立好了,关键是怎么在页面中应用,刚有人告诉我问用联表查询,我都知道怎么查询了,就是不知道怎么在页面实现代码!

你知道具体怎么用吗,我没有这么做过啊!


http://blog./lanyong_he@126/
2006-08-29 14:22
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
建立好视图,就相当于一个表
和操作表是一样的

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-29 14:33
lanyong_he
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:211
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
谢谢,我再试验一下吧,非常感谢!

http://blog./lanyong_he@126/
2006-08-29 15:25
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用渚薰在2006-8-29 14:33:26的发言:
建立好视图,就相当于一个表
和操作表是一样的

视图是怎么建的??

这样与在页面直接有多大的区别,好像要快,我现在都是页面中直接二表关链查询的


想学 .Net 了
2006-08-30 01:04
lupeng2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-9-17
收藏
得分:0 
请问可以把代码,发布上来吗,我这是新手,想一起研究研究。
2006-09-19 09:42
快速回复:[求助]怎样同时读取两个表中的内容?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016130 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved