| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4302 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]贪吃蛇由Consule到MFC
只看楼主 加入收藏
corrupt
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:535
专家分:0
注 册:2004-9-29
收藏
得分:0 
哪里 ,最大话 你试试

2006-08-25 09:39
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
哦,这个我忘记修改了,谢谢,我再改个
cs.style&=~WS_MAXIMIZEBOX;

[此贴子已经被作者于2006-8-25 9:45:37编辑过]


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-08-25 09:42
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
只能看看了,mfc还不会。

2006-08-25 12:14
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我又加了点东西,一个界面和一个设置速度的功能

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-08-25 19:10
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
楼主同学学习速度惊人呀,赞一个。

http://myajax95./
2006-08-25 23:43
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
谢谢夸奖,我还很菜,我昨天就纳闷,为什么我把SetTimer改成速度1ms还是那么慢,后来想了下,才记起来,我的ondraw中的SetBkBitmap(用图象重新覆盖)这个函数中每次都加载了一次图片,浪费了时间,所以改了下(加了两个成员变量m_rect,m_brush):
void CMyMenuView::SetBkBitmap(CDC* pDC,UINT nFlags)
{
    static int j=0;
    if(j==0)
    {
        CBitmap bmp;
        bmp.LoadBitmap(nFlags);
        m_brush.CreatePatternBrush(&bmp);
        GetWindowRect(&m_rect);
        m_rect.top=0;
        m_rect.left=0;
        j++;
    }
    pDC->FillRect(&m_rect,&m_brush);
}
结果一下快了不少,我只能玩50ms的了。(一样还是比较快)。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-08-26 15:35
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我又加了个时间显示,还有生命值显示 以及 设置的功能

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-08-28 14:01
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我暂时不修改bug了,这个程序有几个bug,我修改以后还剩下一个没解决。

就是在那个OnTimer里的
else
{
...
if(..<..)
{
...
}
else
{...}
...

}
这个地方有问题,大家可以设置生命值,由于我初始化时life为1,显示的生命设置的初始值却为3,所以大家选择一下再开始就会发现问题(死一次之后继续按F4)

前面CMainFrame里的OnPaint()里最后的那个create语句改成:
if (m_progress.m_hWnd==NULL)
{
m_progress.Create(WS_CHILD | WS_VISIBLE | PBS_SMOOTH,rect,&m_wndStatusBar,123);
}
else
{
m_progress.MoveWindow(&rect);
}
关键就是我前面说的死了一次以后继续开始,就有问题

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-08-29 08:55
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

我没有修改以前的bug了,找得麻烦。

把之前的可用的部分copy过来了点,免得又重新写算法,现在的这个应该看起来舒服点,先前的太乱了。


运行程序:
GiGpl4NW.rar (1013.46 KB)

[此贴子已经被作者于2006-9-3 11:21:57编辑过]



v8J7D7M2.rar (1013 KB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC



YxXm6mYh.rar (1.96 MB) [原创]贪吃蛇由Consule到MFC



U6Luuk1Z.rar (997.75 KB)

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-09-02 22:11
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
又是2003版本的,在家没法看。wfpb你可以把.aps文件删掉再打包,这个文件是可以自动生成的,2M多

http://myajax95./
2006-09-02 22:23
快速回复:[原创]贪吃蛇由Consule到MFC
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016175 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved