| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4007 人关注过本帖
标题:求助:如何在对话框上画图?
只看楼主 加入收藏
beyoung
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
求助:如何在对话框上画图?
如何在对话框上画图?是在哪个控件中实现的呢?
搜索更多相关主题的帖子: 对话框 画图 控件 
2006-08-22 10:00
beyoung
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
我会了。
在OnPaint()函数中,
dc.moveto...
dc.lineto...

积极、乐观、向上!奇迹是靠自己的双手创造出来的!
2006-08-22 10:54
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
画复杂的图可以使用一些别人作好的library。我的这个项目用的library叫Object Chart,应该在网上可以找到,不知是否有免费版。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


http://myajax95./
2006-08-22 11:21
beyoung
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
找不到免费的
总之谢谢。

积极、乐观、向上!奇迹是靠自己的双手创造出来的!
2006-08-22 16:49
juzi4003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-8-22
收藏
得分:0 

请问:
你画图的那个区域是怎么做的啊?用没用控件?我现在也要做一个那样的,而且还要把点的位置显示在一个listcontrol控件里,这该怎么做呢?
谢谢指教!

2006-08-22 20:18
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
画图的区域的最基本类型是CStatic。

http://myajax95./
2006-08-22 23:17
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
把点的位置显示出来需先抓点的信息,例如是鼠标Click的点还是double click的点还是把鼠标放在一个点上一段时间的点。分别用OnClick,OnDbClick,OnMouseOver等等,然后就是算清楚了。我的这个application的list不显示点,用户选中list的一行图上的对应曲线会被highlight。把鼠标放在一个点上会出tooltip来显示点的信息。

http://myajax95./
2006-08-23 04:13
juzi4003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-8-22
收藏
得分:0 
谢谢!
谢谢啊!
不过,我还有问题,我想让点以坐标的形式显示出来,比如:X ......,Y......,Z.......,
再一个是,怎么把对话框里加入的控件组织成一个整体?并且让它能够随着对话框的大小改变而改变呢?
我刚开始做,有很多不会的,请多指教啊!
2006-08-23 08:39
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
以下是引用juzi4003在2006-8-23 8:39:39的发言:
谢谢啊!
不过,我还有问题,我想让点以坐标的形式显示出来,比如:X ......,Y......,Z.......,
再一个是,怎么把对话框里加入的控件组织成一个整体?并且让它能够随着对话框的大小改变而改变呢?
我刚开始做,有很多不会的,请多指教啊!

刚开始作这个可能有点难。如果一定要用对话框的话你可以去codeproject.com里面查一个叫Resizeable library的class。
http://www.codeproject.com/dialog/resizablelib.asp?df=100&forumid=2253&exp=0&select=1289408
从这个CResizableDialog继承下来的Dialog可以使里面的控件随着Dialog的变化跟着变大或变小。当然你也可以自己写,主要就是管理OnSize命令。
例如你在一个CStatic里面画图(不知道CStatic具体响应多少信息),收到WM_SIZE之后就要重画。根据新的大小。

显示XYZ可以用现成的library,如果没有就自己画了,在OnPaint里面画。


http://myajax95./
2006-08-23 09:35
juzi4003
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:72
专家分:0
注 册:2006-8-22
收藏
得分:0 
请问
谢谢你啊!
我再碰见问题再请教你吧。
2006-08-23 15:53
快速回复:求助:如何在对话框上画图?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014406 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved