| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 800 人关注过本帖
标题:[求助]select查询时的问题
只看楼主 加入收藏
cassy2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-7-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]select查询时的问题

请教各位高手,数据库有如下字段: 期号,红球1,红球2,红球3,红球4,红球5,红球6,蓝球,我在这个页面中form中设置了7个文本框,进行数字的输入(以便进行查询),但当我输入7个数字,按下“提交”按钮后,并没有任何的提示,也不显示出错。不知为何?

<!--#include file=conn.asp-->
<html><head><title>号码分析</title></head>
<body background=images\bg2.gif>
<form method=post action=fenxi.asp>
<center><font size=5 color=red face="方正舒体"> 输 入 号 码 进 行 分 析</font>
<p>看以住的期号是否有完全一致的号码!<p>
<table border=1 width=400>
<tr align=center>
<td colspan=6><font color=red>红 球</font>
<td><font color=blue>蓝 球</font>
<tr align=center>
<td><input type=text name=txt1 size=5>
<td><input type=text name=txt2 size=5>
<td><input type=text name=txt3 size=5>
<td><input type=text name=txt4 size=5>
<td><input type=text name=txt5 size=5>
<td><input type=text name=txt6 size=5>
<td><input type=text name=txt7 size=5>
</table>
<table width=400>
<tr align=center>
<td colspan=4><input type=submit name=submit1 value=提交>
<td colspan=3><input type=reset name=reset1 value=重填>
</table>
</form>
<%
a=request.form("txt1")
b=request.form("txt2")
c=request.form("txt3")
d=request.form("txt4")
e=request.form("txt5")
f=request.form("txt6")
g=request.form("txt7")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
if len(a)>1 then
sqlstr="select * from flcp1 where 红球1='"&a&"' and 红球2='"&b&"' and 红球3='"&c&"' and 红球4='"&d&"' and 红球5='"&e&"' and 红球6='"&f&"' and 蓝球='"&g&"'" '这里这样写查询可以吗?
set rs=myconn.execute(sqlstr)
if rs.eof then
response.write "没有同样的,可以填写"
else
response.write "<center><table><tr>"
for i=1 to rs.fields.count-1
response.write "<td>" & rs.fields(i).value & " "
next
end if
end if
%>

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 face background 方正舒体 include 
2006-08-20 21:53
cassy2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-7-29
收藏
得分:0 
哪位兄弟帮看看吧
2006-08-21 21:25
seal520_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
你查询这段这么写

sqlstr = "select * from flcp1 where 1=1"
if len(a)&gt;1 and isnumeric(a) then
    sqlstr = sql &amp; "and 红球1="&amp;a
end if
......
下面的一样

每晚0:00上线 msn:seal520_2008@ myblog:http://seal.
2006-08-21 21:29
cassy2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-7-29
收藏
得分:0 
谢谢啊。仔细看看再说
2006-08-21 21:38
cassy2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-7-29
收藏
得分:0 
没看懂啊。
sqlstr = "select * from flcp1 where 1=1"
if len(a)&gt;1 and isnumeric(a) then
    sqlstr = sql &amp; "and 红球1="&amp;a ' 这里的sql是哪里来的?
end if
......
2006-08-21 21:41
seal520_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
不要意思 写错了 应该是
sqlstr = "select * from flcp1 where 1=1"
if len(a)&gt;1 and isnumeric(a) then
    sqlstr = sqlstr &amp; "and 红球1="&amp;a ' 这里的sql是哪里来的?
end if

后面的一样

每晚0:00上线 msn:seal520_2008@ myblog:http://seal.
2006-08-21 21:49
cassy2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-7-29
收藏
得分:0 
谢谢啊。我先试试。
2006-08-21 21:52
cassy2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-7-29
收藏
得分:0 
还是有问题。这次倒是可以查询了。但是,还没输入数字,没按“提交按钮”,在下面就有一串数字了。
&lt;!--#include file=conn.asp--&gt;
&lt;html&gt;&lt;head&gt;&lt;title&gt;号码分析&lt;/title&gt;&lt;/head&gt;
  &lt;body background=images\bg2.gif&gt;
   &lt;form method=post action=fenxi.asp&gt;
    &lt;center&gt;&lt;font size=5 color=red face="方正舒体"&gt; 输&amp;nbsp;入&amp;nbsp;号&amp;nbsp;码&amp;nbsp;进&amp;nbsp;行&amp;nbsp;分&amp;nbsp;析&lt;/font&gt;
       &lt;p&gt;看以住的期号是否有完全一致的号码!&lt;p&gt;
     &lt;table border=1 width=400&gt;
       &lt;tr align=center&gt;
       &lt;td colspan=6&gt;&lt;font color=red&gt;红&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;&amp;nbsp;球&lt;/font&gt;
       &lt;td&gt;&lt;font color=blue&gt;蓝&amp;nbsp;球&lt;/font&gt;
       &lt;tr align=center&gt;
       &lt;td&gt;&lt;input type=text name=txt1 size=5&gt;
       &lt;td&gt;&lt;input type=text name=txt2 size=5&gt;
       &lt;td&gt;&lt;input type=text name=txt3 size=5&gt;
       &lt;td&gt;&lt;input type=text name=txt4 size=5&gt;
       &lt;td&gt;&lt;input type=text name=txt5 size=5&gt;
       &lt;td&gt;&lt;input type=text name=txt6 size=5&gt;
       &lt;td&gt;&lt;input type=text name=txt7 size=5&gt;
       &lt;/table&gt;
       &lt;table width=400&gt;
       &lt;tr align=center&gt;
        &lt;td colspan=4&gt;&lt;input type=submit name=submit1 value=提交&gt;
        &lt;td colspan=3&gt;&lt;input type=reset name=reset1 value=重填&gt;
      &lt;/table&gt;
      &lt;/form&gt;
    &lt;%
     a=request.form("txt1")
     b=request.form("txt2")
     c=request.form("txt3")
     d=request.form("txt4")
     e=request.form("txt5")
     f=request.form("txt6")
     g=request.form("txt7")
     set rs=server.createobject("adodb.recordset")
     sqlstr="select * from flcp1 where 1=1"
     if len(a)&gt;1 and isnumeric(a) then
     sqlstr=sqlstr &amp; "and 红球1=" &amp; a
     end if
     if len(b)&gt;1 and isnumeric(b) then
     sqlstr=sqlstr &amp; "and 红球2=" &amp; b
     end if
     if len(c)&gt;1 and isnumeric(c) then
     sqlstr=sqlstr &amp; "and 红球3=" &amp; c
     end if
     if len(d)&gt;1 and isnumeric(d) then
     sqlstr=sqlstr &amp; "and 红球4=" &amp; d
     end if
     if len(e)&gt;1 and isnumeric(e) then
     sqlstr=sqlstr &amp; "and 红球5=" &amp; e
     end if
     if len(f)&gt;1 and isnumeric(f) then
     sqlstr=sqlstr &amp; "and 红球6=" &amp; f
     end if
     if len(g)&gt;1 and isnumeric(g) then
     sqlstr=sqlstr &amp; "and 蓝球=" &amp; g
     end if
     rs.open sqlstr,myconn,1,3
     if rs.eof then
     response.write "&lt;script language=javascript&gt; alert ('没有同号,可以填写') &lt;/script&gt;"
     else
     response.write "&lt;center&gt;&lt;table&gt;&lt;tr&gt;"
     for i=1 to rs.fields.count-1
     response.write "&lt;td&gt;" &amp;  rs.fields(i).value &amp; "&amp;nbsp;"
     next
     end if
     %&gt;
   
2006-08-21 22:18
seal520_2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:239
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 
那是应为他一开始就执行sqlstr="select * from flcp1 where 1=1"这句了 这句就是列出所有的数据 你在这句前面加个条件就可以了

每晚0:00上线 msn:seal520_2008@ myblog:http://seal.
2006-08-21 22:23
cassy2002
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-7-29
收藏
得分:0 
喔。明白了。谢谢啊。还有就是我的第一楼的那样写为什么不行啊?
2006-08-21 22:29
快速回复:[求助]select查询时的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018417 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved