| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1932 人关注过本帖
标题:[求助]ReadLine()为什么没有地方可以读数据?
只看楼主 加入收藏
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]ReadLine()为什么没有地方可以读数据?
本人初学c#。
小写了几个小程序。最郁闷的是从来没有用成功过readline()这个函数。

static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
//Application.Run(new Form1());
string inputs=Console.ReadLine();
//照理说这里应该有一个可以让我们输入数据的地方。但是在输出窗口的结果是:
线程 '<无名称>' (0xc6c) 已退出,返回值为 0 (0x0)。
线程 0x3f0 已退出,返回值为 0 (0x0)。
“input.vshost.exe”(托管): 已加载“C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\input\input\bin\Debug\input.exe”,符号已加载。
//这里输出的结果就是一个空值。没有任何东西也没有机会给我输入数据。
线程 0x52c 已退出,返回值为 0 (0x0)。
线程 '<无名称>' (0xd9c) 已退出,返回值为 0 (0x0)。
Console.WriteLine(inputs);
}

知道这个问题比较郁闷,但是确实不知道该怎么用。

搜索更多相关主题的帖子: ReadLine 数据 Application void 
2006-08-16 10:54
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
我现在所有的数据的处理都只能用窗口来处理。放一个textbox然后输入数据。
主程序中再接收该数据进行处理。
但是真的很想用一下readline()

哦。还有csc 命令
在命令行下的 csc命令提示说找不到该命令。。。

2006-08-16 11:02
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

你的問題都很怪

是進的vs.net命令?

上面的程序是建的甚麼類型的程序?


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-16 11:38
lyyhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
以下是引用jingzhao22visa在2006-8-16 11:02:26的发言:
我现在所有的数据的处理都只能用窗口来处理。放一个textbox然后输入数据。
主程序中再接收该数据进行处理。
但是真的很想用一下readline()

哦。还有csc 命令
在命令行下的 csc命令提示说找不到该命令。。。

需要把csc的路径添加到环境变量中去

2006-08-16 11:50
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
点开visual。net 2005
新建 项目
选择 visual c# 中的windows程序。
选择 模板中的 windows应用程序。
给项目起名字。
然后建立一个项目。

这样子不对吗?
反正不能用readline()
进行数据的输入。。。

2006-08-16 14:11
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
需要把csc的路径添加到环境变量中去

就是虽然安装了visual.net,但是还需要自己做某些工作才可以用csc这个命令是吧。
可不可以告诉我如何把csc的路径添加到环境变量中?
谢谢。。。。。。。




2006-08-16 14:14
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
vs.net命令?

上面的程序是建的甚麼類型的程序?

不好意思,初学c#, 对一些名词没有反应。
不知道什么叫做“vs.net命令?”“甚麼類型的程序?”。

具体状况描述是:
编写c++程序的时候也有一个编译工具。VC。 运行的时候,会自动跳出一个类似DOS界面的一个界面。然后如果c++程序里面有readline之类的语句,运行到此处就会自动中断,在光标处等待用户的输入。

而在。net里面 虽然也是一个编译工具,但是运行的时候,就只有一个输出窗口可以看到运行结果。没有 那样子跳出的界面。(当然,我有见过别人可以跳出那样的界面,但是我不知道是怎么做的)

这个问题是比较弱。。。但是我不知道怎么解决。
谢谢


2006-08-16 14:21
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
點開始
建立控制台應用程序



點開始- 程序-vs2005 - Visual Studio Tools - Visual Studio 2005 命令提示

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-16 14:24
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
點開始- 程序-vs2005 - Visual Studio Tools - Visual Studio 2005 命令提示
命令行提示符:d:\program files\microsoft visual studio 8\VC\
无法跳到d盘的其他文件夹下,但是可以跳到其他盘符。

我在环境变量中添加了:path C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727
则在系统的命令提示符下 操作csc文件。 可以调试程序。
但是始终还是没有办法使用readline输入数据。程序直接就执行完毕



2006-08-16 15:16
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
不好意思,可以了。
csc *.cs
然后 直接运行 *.exe
就可以执行readline命令了。可以读入数据
呵呵。谢谢了哦。

2006-08-16 15:22
快速回复:[求助]ReadLine()为什么没有地方可以读数据?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.039571 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved