| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1067 人关注过本帖
标题:[求助]请教各位大侠一个表单提交问题
只看楼主 加入收藏
小园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-11-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]请教各位大侠一个表单提交问题
把这一个下拉列表内(<select name="SizePrice" size="1" id="SizePrice">
<option selected>Please Select Size</option>
<option value="5x7=$9.04">Size:5x7=$9.04</option>
<option value="8x10=$20.64">Size:8x10=$20.64</option>
</select)的(8x10=$20.64)提交到Access中不同的字段"Size"和"Price",也就是把8x10提交到"Size",而把$20.64提交到"Price".用ASP怎样才能实现啊?请高手指教.
搜索更多相关主题的帖子: 表单 
2004-11-25 00:24
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
用分割函数:Split
返回值数组 = Split("字符串","分割符")   在这个例子里字符串就为8x10=$20.64    分割符就为"="

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2004-11-25 10:11
小园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-11-25
收藏
得分:0 

谢谢楼上的,我是菜鸟,不知道怎么用,汗.... 我的原提交页: 1.<SCRIPT language=JavaScript type=text/JavaScript> function ShoppingCart(paintingname) { if(document.all[paintingname].SizePrice.value) { } else{ alert("Please select painting size !"); event.returnValue=false; } if(document.all[paintingname].Quantity.value) { } else{ alert("Please select Quantity !"); event.returnValue=false; } } </SCRIPT> 2.<form name="abi-001" method="post" action="../../addcart.asp" onsubmit='ShoppingCart("abi-001")'> <td> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td align="center"><span class="font01">Oil Painting</span><span class="font02">: abi-001</span></td> </tr> <tr> <td align="center"><INPUT name=Yitem type=hidden id="Yitem" value=abi-001> <select name="SizePrice" size="1" id="SizePrice"> <option selected>Please Select Size</option> <option value="5x7=$9.04">Size:5x7=$9.04</option> <option value="8x10=$20.64">Size:8x10=$20.64</option> </select> <select name="Quantity" size="1" id="select2"> <option selected>Quantity</option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> </select></td> </tr> <tr> <td align="center"><input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Add to Cart" style="font-family:Arial; font-size: 9pt; color: #d00b0b; font-weight: bold"> </td> </tr> </table> </td></form> 3.addcart.asp <% M_IP=Request.Servervariables("REMOTE_HOST") addtime=Now() Yitem=request("Yitem") SizePrice=request("SizePrice") Quantity=request("Quantity") set rs=server.createobject("adodb.recordset") conn = "DBQ=" + server.mappath("message.mdb") + ";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" sql="insert into cart(M_IP,addtime,Yitem,SizePrice,Quantity) values('"&M_IP&"','"&addtime&"','"&Yitem&"','"&SizePrice&"','"&Quantity&"')" rs.open sql,conn,1,1 set rs=nothing set conn=nothing response.write "<script language=JavaScript>" & chr(13) & "alert('Succeed in putting the shopping cart!');" & "history.back()" & "</script>" %>

具体要怎么改,才能实现效果啊?再汗一个....

2004-11-25 10:51
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 

其实可以简单些实现:Size"和"Price",也就是把8x10提交到"Size",而把$20.64提交到"Price

dim size,price if request.form("SizePrice")="5x7=$9.04" then '判断sizeprice的值 size="5x7" '直接赋值 price="$9.04" else size="8x10" price="$20.64" end if sql="insert into cart(...size,price) values(...'"&size&"','"&price&"')" ......


最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2004-11-25 11:11
小园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-11-25
收藏
得分:0 

有点懂了,谢谢哦

可是"SizePrice"的值很多的

<select name="SizePrice" size="1" id="SizePrice"> <option selected>Please Select Size</option> <option value="5x7=$9.04">Size:5x7=$9.04</option> <option value="8x10=$20.64">Size:8x10=$20.64</option> <option value="12x16=$32.40">Size:12x16=$32.40</option> <option value="16*20=$50.24">Size:16*20=$50.24</option> <option value="20*24=$59.92">Size:20*24=$59.92</option> <option value="24*36=$89.12">Size:24*36=$89.12</option> <option value="30*40=$131.04">Size:30*40=$131.04</option> <option value="36*48=$174.72">Size:36*48=$174.72</option> <option value="48*72=$338.96">Size:48*72=$338.96</option> </select>

还有,不同的"SizePrice"的值又不尽相同

<select name="SizePrice" size="1" id="SizePrice"> <option selected>Please Select Size</option> <option value="5x7=$11.04">Size:5x7=$9.04</option> <option value="8x10=$22.36">Size:8x10=$20.64</option> <option value="12x16=$34.56">Size:12x16=$32.40</option> <option value="16*20=$50.24">Size:16*20=$55.65</option> <option value="20*24=$59.92">Size:20*24=$62.35</option> <option value="24*36=$89.12">Size:24*36=$92.13</option> <option value="30*40=$131.04">Size:30*40=$135.25</option> <option value="36*48=$174.72">Size:36*48=$182.58</option> <option value="48*72=$338.96">Size:48*72=$345.85</option> </select>

不同的"SizePrice"的"Size"的值都差不多,可对应的"Price"的值就不同了

实在是偶太菜.:)

2004-11-25 11:38
regedit
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
专家分:0
注 册:2004-6-8
收藏
得分:0 
多的话还是用回分割函数~~
dim sizeprice,sizeprice_arry
sizeprice=request.form("sizeprice")
sizeprice_arry= Split(sizeprice,"=")  
dim size,price
size=sizeprice_arry(0)
price=sizeprice_arry(1)
........

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
2004-11-25 12:05
小园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-11-25
收藏
得分:0 
谢谢斑竹
2004-11-25 12:43
小园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-11-25
收藏
得分:0 
我传了个文件上来,请帮我改改
购物蓝里"规格"和"价格"里的数值添加一次就变化一次,要怎么改过来?看看还有什么问题啊[attach]1251[/attach]
2004-12-07 09:56
寒星
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:455
专家分:0
注 册:2004-6-7
收藏
得分:0 

要分割两次的

把size也要分割

看看函数就会了,自己动手丰衣足食


http://www. 版主位置空缺
2004-12-07 11:20
小园
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2004-11-25
收藏
得分:0 
唉唉,实在是基础太差...
2004-12-07 14:15
快速回复:[求助]请教各位大侠一个表单提交问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016805 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved