| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 10615 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创].Net2005 WinForm 操作Excel
只看楼主 加入收藏
lisir888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:259
专家分:0
注 册:2006-8-23
收藏
得分:0 
谢谢
2006-08-24 08:11
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
现在出现一个问题:我想保存数据01001,但是保存的Excel文件里面的数据却是:1001,这个问题怎么解决啊,哪位告诉我,不胜感激。

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-24 12:21
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
全选 右键 设置单元格格式 然后选文本
目前我使用的一种方法
不知道还有其他更高明的办法没有

[此贴子已经被作者于2006-8-24 12:28:14编辑过]


此号自封于2006年11月30日
2006-08-24 12:27
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
但是在代码中怎么去更改这个属性啊?而且是每一次导出数据时创建一个Excel文件。

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-24 12:34
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用小海龟在2006-8-24 12:34:55的发言:
但是在代码中怎么去更改这个属性啊?而且是每一次导出数据时创建一个Excel文件。

这个俺就无能为力了
看看EXCEL编程吧
目前的EXCEL功能过于强大


此号自封于2006年11月30日
2006-08-24 12:38
CrazyWeed0907
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

如果数据量很大,你这个处理的速度应该很慢,
像你这样做,可以先做个EXCEL模板,还可以解决那个数字字符串问题


“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
2006-08-24 12:47
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是从CSDN转过来的 你看看能不能用上 http://topic.csdn.net/t/20060205/10/4540052.html


c#中如何设置Excel文件的单元格格式为文本
hayhai (曙光) 2006-02-05 10:52:33 在 .NET技术 / C# 提问
我在导出数据到Excel文件时,程序默认单元格格式是常规。但是我希望是文本格式,请问有什么办法?
我的程序是 _book.SaveAs(path,System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value,
System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value,Excel.XlSaveAsAccessMode.xlNoChange,System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value,
System.Reflection.Missing.Value,System.Reflection.Missing.Value);


问题点数:50、回复次数:6

1楼 lidong6 (立冬) 回复于 2006-02-05 11:19:58 得分 0
使用连接字符串:
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MyExcel.xls;Extended Properties=""Excel 8.0;IMEX=1"""

"IMEX=1;" 把单元格的内容当做文本.

Top
2楼 lyvvvv (lyvvvv) 回复于 2006-02-05 11:23:57 得分 0
你在C#中实现EXCEL的下面一段代码就可以了:
Range("A1:G16").Select
Selection.Copy
Application.CutCopyMode = False
Selection.NumberFormatLocal = "@"

Top
3楼 hayhai (曙光) 回复于 2006-02-05 12:02:29 得分 0
lyvvvv(lyvvvv) 你写的看不懂,程序报错,能不能写完整,谢谢!

Top
4楼 xuanyuanfeixue (轩辕飞雪) 回复于 2006-03-30 19:40:09 得分 0
加 ' 不行吗?

Top
5楼 star0796 (star0796) 回复于 2006-03-30 21:08:12 得分 0
mark

Top
6楼 dazhu2 (【倚天不出,谁与争锋】) 回复于 2006-03-30 22:06:11 得分 0
//设置格式
Excel.Range myrange=mysheet.get_Range(mysheet.Cells[1,1],mysheet.Cells[5,1]);
myrange.NumberFormatLocal="@";//文本格式

[此贴子已经被作者于2006-8-24 12:52:12编辑过]


此号自封于2006年11月30日
2006-08-24 12:50
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
目前我从用BAIDU搜索了一下
相关的EXCEL操作的资料挺多的吧
估计你这个问题很快就会解决掉的
 搜索 比如:"Excel单元格设置"等等

此号自封于2006年11月30日
2006-08-24 12:55
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 

谢谢先。


[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-24 13:07
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
问题还没解决啊,哪位帮帮忙?谢谢了。

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-08-25 14:09
快速回复:[原创].Net2005 WinForm 操作Excel
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016830 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved