| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1175 人关注过本帖
标题:请教soft_wind
只看楼主 加入收藏
rays
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
请教soft_wind
你是个龊人!你为什么把我刚才我发的贴删了,这说明你心里有鬼,你作为一个版主有失公平,像你这种版主早就该下岗
搜索更多相关主题的帖子: soft wind 
2006-08-06 20:09
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

斑竹自有斑竹自己的道理,你怎么不想想自身的问题呢.
请问你刚才发的是什么帖


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-06 20:13
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
随你怎么说..
我只希望您思考。
我下了,明天有空再跟您说吧.

对不礼貌的女生收钱......
2006-08-06 20:13
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
你的帖就是单位矩阵的吧,我写的目的只是给出函数,用简单数据来测试一下,你还好意思说主函数应该怎样怎样,你会你自己怎么不写.真后悔写这个函数,斑竹封的好.这个题目又不是很难,你是否想过呢?还有你是否对书上的东西理解了?
毛主席说过:自己动手,丰衣足食.
只有自己真正想过,才会有收获.希望你认真想想.学习是自己的事,别人只是陪衬!

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-06 21:07
ecbtnrt
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:189
专家分:0
注 册:2006-4-16
收藏
得分:0 

我为你痴,为你狂!
2006-08-06 21:11
SunShining
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:2215
专家分:0
注 册:2006-2-17
收藏
得分:0 

刚才的帖子明明被baidu转到了<论坛建议区>,你去查查...LZ

PS:老K..你居然不发短消息告诉LZ.一定是故意的.然后躲在后面看乐


[glow=255,violet,2]闭关修炼ing...[/glow] [FLASH=360,180]http://www./chinaren.swf[/FLASH]
2006-08-06 21:13
rays
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-4-29
收藏
得分:0 

对nuciewth的回答:
下面的代码是我早上发贴之前编的:
#include<stdio.h>
#define SIZE 3
int identity_matrix(int mat[][SIZE])
{
int i,j;
for(i=0;i<SIZE;i++)
for(j=0;j<SIZE;j++)
{
if(i==j)
{ if(mat[i][j]!=1)return 0;}
else
{ if(mat[i][j]!=0)return 0;}
}
return 1;
}
int main(void)
{
int i,j;
int matrix[SIZE][SIZE];
for(i=0;i<SIZE;i++)
for(j=0;j<SIZE;j++)
scanf("%d",&matrix[i][j]);
printf("输入的矩阵为:\n");
for(i=0;i<SIZE;i++)
{for(j=0;j<SIZE;j++)
printf("%d ",matrix[i][j]);
printf("\n");
}
if(identity_matrix(matrix))
printf("this is matrix\n");
else
printf("no\n");
return 0;
}
}
虽然我这个程序编的不怎么样,比你那个用指针编的执行效率低,但是在初学者看来比较容易懂,而且我编译没有错误,可以运行,而你的那个程序的功能跟我的一样,但是我编译没通过。
还有我发的那个问题不是你要编的程序的那个意思,请理解清楚,要是像你说的那么简单,我干嘛贴出来问别人。我的那个问题要求能够矩阵数能够动态的变化。

2006-08-06 21:59
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 

对不起!楼主

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-06 22:12
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用rays在2006-8-6 21:59:59的发言:

对nuciewth的回答:
下面的代码是我早上发贴之前编的:
#include<stdio.h>
#define SIZE 3
int identity_matrix(int mat[][SIZE])
{
int i,j;
for(i=0;i<SIZE;i++)
for(j=0;j<SIZE;j++)
{
if(i==j)
{ if(mat[i][j]!=1)return 0;}
else
{ if(mat[i][j]!=0)return 0;}
}
return 1;
}
int main(void)
{
int i,j;
int matrix[SIZE][SIZE];
for(i=0;i<SIZE;i++)
for(j=0;j<SIZE;j++)
scanf("%d",&matrix[i][j]);
printf("输入的矩阵为:\n");
for(i=0;i<SIZE;i++)
{for(j=0;j<SIZE;j++)
printf("%d ",matrix[i][j]);
printf("\n");
}
if(identity_matrix(matrix))
printf("this is matrix\n");
else
printf("no\n");
return 0;
}
}
虽然我这个程序编的不怎么样,比你那个用指针编的执行效率低,但是在初学者看来比较容易懂,而且我编译没有错误,可以运行,而你的那个程序的功能跟我的一样,但是我编译没通过。
还有我发的那个问题不是你要编的程序的那个意思,请理解清楚,要是像你说的那么简单,我干嘛贴出来问别人。我的那个问题要求能够矩阵数能够动态的变化。

#include<stdio.h>
#define N 3
int identity_matrix(int (*a)[N],int n)/*1表示是单位阵*/
{
int i=0,j=0,flag=1;
while(i<n&&flag!=0)
{
while(j<n&&flag!=0)
{
if(i!=j&&*(*(a+i)+j)!=0)
{
flag=0;
break;
}
if(i==j&&*(*(a+i)+j)!=1)
{
flag=0;
break;
}
j++;
}
i++;
}
return(flag);
}

int main()
{
int data[N][N]={{1,0,0},{0,1,0},{0,0,1}};
printf("%d",identity_matrix(data,3));
return(0);
}


你再看看,现在可不可以.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-08-06 22:18
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
Please ask LZ: what is your operate system?

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-08-06 22:21
快速回复:请教soft_wind
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016685 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved