| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 835 人关注过本帖
标题:如何计算一个字段所有行的值
只看楼主 加入收藏
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
如何计算一个字段所有行的值
id sl
1 2
2 4
3 1
. .
. .

我想计算字段sl所有值的和,要怎么搞呀
搜索更多相关主题的帖子: 字段 
2006-08-04 15:32
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
使用 SQL合計函數 SUM

關於 SUM 的詳細信息, 請參考 MSDN2005 (ms-help://MS.MSDNQTR.v80.chs/MS.MSDN.v80/MS.SQL.v2000.en/tsqlref/ts_setu-sus_414d.htm)

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-04 16:25
乱弹琴
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1665
专家分:0
注 册:2006-3-7
收藏
得分:0 
楼上MM哪来的啊,怎么都是繁体字啊,看的人老费劲了啊

男人的謊言可以騙女人的壹夜! 女人的謊言可以騙男人的壹生!
2006-08-04 16:29
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
通过id 做索引 做一个循环就能算出来了

其实我很低调,只是你不知道...
2006-08-04 16:53
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
如果有 1 萬條記錄循環就比較麻煩了, 如果 10 萬條呢

考慮一下

lpszSQL = "SELECT SUM(字段名) FROM 表格名"

hRs = hCmd.Execute lpszSQL

hRs (結果集的第一個元素就是這個字段的和, 而且沒有在循環中判斷某個字段是否爲 NULL, 或非數值, SUM 會自動處理這一切)

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-04 17:03
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 

这个我想到的用循环的方法做。。5楼的方法我也想过了 可查到的是一个 总和啊 它算那个字段啊?
不知道怎么输出。。。

<%
set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql = "select * from 表名 "
rs.open sql,conn,1,1
length = rs.recordcount
rs.close
set rs = nothing
for i = 1 to length
set rs = server.CreateObject("adodb.recordset")
sql1 = "select * from 表名 where id = '"&i&"'"
rs.open sql1,conn,1,1
sum = sum + cint(rs("sl"))
rs.close
set rs = nothing
next
response.Write sum
%>


其实我很低调,只是你不知道...
2006-08-04 17:16
做人很低调
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:1268
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
程序是死的 人是活的
用笨方法能出来的程序 也是好程序
补充一下 上边的程序要注意数据类型 楼主看情况改吧

其实我很低调,只是你不知道...
2006-08-04 17:19
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
hRs(0).Value 就是 SUM 的值

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-04 17:21
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
不好意思, 我在 5 樓時
hRs = hCmd.Execute lpszSQL 寫了錯誤的語法
應該是
Set hRs = hCmd.Execute(lpszSQL)

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-04 17:22
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
還有一點, 某些情況下 Recordset 不是一個的, 可能會存在 Recordset.NextRecordset, 就是一次查詢可能會産生多個結果集.

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-04 17:24
快速回复:如何计算一个字段所有行的值
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024984 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved