| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4592 人关注过本帖
标题:VC.NET和VC6.0是不是有兼容性问题
取消只看楼主 加入收藏
robbiluo
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-7-20
 问题点数:0 回复次数:11 
VC.NET和VC6.0是不是有兼容性问题
为什么我在6。0下面可以编译成功的在NET下面就有错误啊
搜索更多相关主题的帖子: NET 兼容性 
robbiluo
得分:0 
啊。。为什么,偶的是2003,老是弹出一些错误。。。
robbiluo
的项目怎么删除啊,我刚接触.NET,还有就是怎么把6.0生成的源文件添加到.NET的项目中去,各位帮帮我
robbiluo

这是随便打开的一个文件
f:\exec\primer\one\one.cpp(2): fatal error C1083: 无法打开包含文件:“iostream.h”: No such file or directory,这是错误的提示

//根据半径计算圆的周长和面积
#include <iostream.h>
const float PI=3.1416; //声明常量(只读变量)PI为3.1416
float fCir_L(float); //声明自定义函数fCir_L()的原型
float fCir_S(float); //声明自定义函数fCir_S()的原型

//以下是main()函数
main()
{
float r,l,s; //声明3个变量

cout<<"R="; //显示字符串
cin>>r; //键盘输入
l=fCir_L(r); //计算圆的周长,赋值给变量l
s=fCir_S(r); //计算圆的面积,赋值给变量s
cout<<"l="<<l; //显示计算结果
cout<<"\ns="<<s;
}

//定义计算圆的周长的函数fCir_L()
float fCir_L(float x)
{
float z=-1.0; //声明局部变量
if (x>=0.0) //如果参数大于0,则计算圆的周长
z=2*PI*x;
return(z); //返回函数值
}

//定义计算圆的面积的函数fCir_S()
float fCir_S(float x)
{
float z=-1.0; //声明局部变量
if (x>=0.0) //如果参数大于0,则计算圆的面积
z=PI*x*x;
return(z); //返回函数值
}

robbiluo
以下是引用热情依然在2006-7-24 10:14:00的发言:

这肯定有问题了.VC.NET是支持标准C++的,哈哈,看来你看的那些是垃圾书来的.
你要用标准C++语法声明头文件

#incldue <iostream>
using namespace std; //using定义符号,令std命名空间的全部内容可见

还有mian函数前面 加上void或者int明确函数没有返回值或有返回值

啊。偶用的是号称北大的教材。。。。。

robbiluo
one error LNK2019: 无法解析的外部符号 _WinMain@16 ,该符号在函数 _WinMainCRTStartup 中被引用
one fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
f:\exec\primer\one\one.cpp(4): warning C4305: “初始化” : 从“double”到“const float”截断

改了之后有这些错误了,在6。0下面是好的
robbiluo
啊。。。不知道,偶的所谓的垃圾书上是这么说的,6。0的程序只能在控制台应用程序下面调试吗,怎么把VC6.0的源程序直接添加到NET里面啊,我每次都是把6.0的源程序打开,然后复制粘贴到NET里面。。。。
robbiluo
版主,谢谢。。。。项目,不知道那个VC6.0的启动标志在哪里,.NET太奥妙了
robbiluo
偶也是自学的,拿了我朋友一本现在教材鼓捣了一年,现在想学学.NET,呵呵,所以很多不清楚的地方,谢谢版主们的帮助,有很多问题都是自己琢磨的,只是这个问题昨天困扰了我一晚啊。。。。不搞清楚今天又要睡不着了,呵呵。.NET和6.0的语法是不是一样的呢
robbiluo
恩,谢谢两位好心的版主
快速回复:VC.NET和VC6.0是不是有兼容性问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。