| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1955 人关注过本帖
标题:[求助]VB里的全局变量放到哪个模块里去啊??
只看楼主 加入收藏
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 
在標准模組中用 Global 聲明就是標準的 Visual Basic 的全局變數

Global lpfn As Long ' 全局變數
Global Const dwLen As Long = &H1 ' 全局常量

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-07-22 18:43
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-22 18:48
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 
相当于全局变量吧,不过肯定不是全局变量。当这个变量的实例卸了,那这个变量也就没了。

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2006-07-24 11:10
aiunsz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
VB里的全局变量一般放在标准类模块里面,当窗体要用到的时候就进行实例化.
2006-08-01 23:38
yeshirow
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
专家分:0
注 册:2006-6-8
收藏
得分:0 

窗體或類中用 public 聲明的不是 Visual Basic 的全局變數, 它們只是這個窗體類或類的公共成員, 只是一個類的成員而已.

當實例化這個類之後, 就可以訪問這個類的公共成員了.

一個類的公共成員相當於這個類的一個屬性, 而且這個屬性是可讀和可寫的.

例如一個類 MyClass, 在其中聲明了一個 public 的變數
Public MyMember As Long
就相當於
Public Property Get MyMember() As Long
...
End Property
Public Property Let MyMember(ByVal newValue As Long)
...
End Property


原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
2006-08-02 04:46
快速回复:[求助]VB里的全局变量放到哪个模块里去啊??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011438 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved