| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1792 人关注过本帖
标题:请问VC++中有没有一个函数是将汉字转换成编码
只看楼主 加入收藏
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:16 
请问VC++中有没有一个函数是将汉字转换成编码
请问VC++中有没有一个函数是将汉字转换成编码 ,例如我想用WM_CHAR,发送字母a,我就知道字母a的编码是 97,但是如果我是发送汉字,我就必须用WM_UNICHAR,那请问我怎样获得汉字的编码??
搜索更多相关主题的帖子: 函数 汉字 编码 
2006-07-21 08:55
michaelsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
可以这样:WCHAR ch=L'字';
vc版本:vs2003或更高。

2006-07-21 09:27
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 

问题我是需要知道16进制的编码传给 WPARAM 类型变量


c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-21 09:42
michaelsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
WCHAR ch=L'字';
传ch就是了。

2006-07-21 10:00
michaelsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
SendMessage(hwnd,WM_UNICHAR,(WPARAM)ch,0);

2006-07-21 10:05
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
谢谢,但是都是不可以哦,我是发字符到其他应用程序的控件中(EDIT)

c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-21 10:12
michaelsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
发给谁?
如果是unicode窗口:
WCHAR ch=L'字';
::SendMessagW(hedit,WM_CHAR,(WPARAM)ch,0);
如果是non-unicode窗口:
char* p="字";
while(*p!=0)
{
::SendMessageA(hedit,WM_IME_CHAR,(unsigned char)*p++,0);
}

2006-07-21 12:44
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 

发去用C++BUlider写的应用程序的其中一个窗口的一个类似DataGrid控件,要发送一个一个字符才可以,英文字符我已经可以发送了,就是汉字不可以,这里我卡了两天了


c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-21 13:23
michaelsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 

稍微变通一下嘛:
WORD w='字';
char* p=(char*)&w;
::SendMessageA(hedit,WM_IME_CHAR,(unsigned char)p[1],0);
::SendMessageA(hedit,WM_IME_CHAR,(unsigned char)p[0],0);

判断窗口是不是unicode用:IsWindowUnicode,尝试一下吧。


2006-07-21 13:36
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
...晕,不是unicode窗口,那怎样将汉字转换为ACSII??

c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-21 13:42
快速回复:请问VC++中有没有一个函数是将汉字转换成编码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.050250 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved