| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1621 人关注过本帖
标题:[讨论]为什么都说做IT人是吃青春饭?-->baidu转移
只看楼主 加入收藏
小滴答
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
[讨论]为什么都说做IT人是吃青春饭?-->baidu转移
为什么都说做IT人是吃青春饭?我有点想不明白,年纪大点的人不是经验丰富点吗?就算有新技术也可以学习的啊,为什么有30后转业一说?我都22了。。。学的比其他专业都要辛苦就只能做个10年不到?做DOOM3的卡马克不也很大年纪了吗?(虽然我知道他不是一般的天才)谁来回答一下这个问题好吗?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 青春 baidu 
2006-07-13 07:04
michaelsoft
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:75
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
中国跟外国不一样,造成这种情况有两个方面:
1.中国的软件没有什么核心技术,全都是一些应用级的东西,这些东西不管是谁,十年以内肯定会掌握的滚瓜烂熟,所以不需要有着n十年经验的牛人。
2.中国人多,每年有大批量的人投入社会,他们的薪水要求肯定要比有n十年经验的人少的多,而且还挤破了头,一捞一大把,你不干,别人还排着队呢。再加上第一个原因,就不难理解了。

所以中国软件现在还是劳动力密集型产业,跟马克思时代的鞋厂差不多。

2006-07-13 08:46
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
beauty girl

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-07-13 08:58
小滴答
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用论坛在2006-7-13 8:58:03的发言:
beauty girl

你怎么老这样。。。。。。。。


2006-07-13 09:24
小滴答
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2005-11-19
收藏
得分:0 
以下是引用michaelsoft在2006-7-13 8:46:45的发言:
中国跟外国不一样,造成这种情况有两个方面:
1.中国的软件没有什么核心技术,全都是一些应用级的东西,这些东西不管是谁,十年以内肯定会掌握的滚瓜烂熟,所以不需要有着n十年经验的牛人。
2.中国人多,每年有大批量的人投入社会,他们的薪水要求肯定要比有n十年经验的人少的多,而且还挤破了头,一捞一大把,你不干,别人还排着队呢。再加上第一个原因,就不难理解了。

所以中国软件现在还是劳动力密集型产业,跟马克思时代的鞋厂差不多。

那我们的前途不是很严峻吗?


2006-07-13 09:40
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
yes

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-07-13 10:34
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
並不會很嚴峻

應為還有更嚴峻的

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-13 10:38
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-13 10:41
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
不寫代碼的人筆筆皆是

架構師 軟件穩當撰寫員等等 不寫代碼是拿高工資的表現

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-13 10:45
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-13 10:45
快速回复:[讨论]为什么都说做IT人是吃青春饭?-->baidu转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015699 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved