| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1522 人关注过本帖
标题:[求助]关于静态成员的问题
只看楼主 加入收藏
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
this A(A this)
{
//分配空间
}
那就应该这样

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-07-10 20:03
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用woodhead在2006-7-10 16:36:50的发言:

我想问下,除了析构函数以外,还有哪个函数不能有参数,而且可以不写返回类型,但是这个函数却有返回值~!
这是我们C++期末考试的一道题~我想了半天还是没想到


是不是类型转换函数?


[CODE]#include <iostream>

class tiny
{
char v;
void assign(int i) { if( i&(~63) ) throw bad_range(); v=i; }
public:
class bad_range {};
tiny() { v=0; }
tiny(int i) { assign(i); }
tiny& operator=(int i) { assign(i); return *this; }
//......
//......
operator int() { return v; } //tiny类型转换为int
};

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
tiny a;
int b = 20;

a = 50;

b = a;

cout<<b<<endl;

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}[/CODE]

哦 ,对对,想起来了


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-07-10 20:13
快速回复:[求助]关于静态成员的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021243 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved