| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9766 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[原创]CListCtrl详解
只看楼主 加入收藏
热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
得分:0 
好东西,我正想派生CListCtrl,但是楼主那个程序选中单列的时候响应太慢了,这样做数据库操作的时候就麻烦了

c++/C + 汇编 = 天下无敌
myajax95
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
以下是引用热情依然在2006-7-15 13:13:18的发言:
好东西,我正想派生CListCtrl,但是楼主那个程序选中单列的时候响应太慢了,这样做数据库操作的时候就麻烦了

不知道说的是怎么个单列选择?我知道选check box的时候点的太快会不响应,正在调查这个问题。

http://myajax95./
myajax95
响应慢的问题已经解决。1楼的下载已经更新。

umbrellandy
等 级:新手上路
帖 子:133
注 册:2006-7-21

刚刚开始学,看斑竹的例子觉得很难,有那么多的类和函数,以前也曾下载过不少过别人的例子,可是看一会就头疼了,不知道从哪开始看了,怎么才能看懂别人的程序呢?斑竹有没有好的建议?

生活充满阳光,快乐无处不在
myajax95
如果只要实现在list中加text和checkbox,这样的listctrl会很简单,这个控件主要还是要继续扩展功能。

a813649
帖 子:3
注 册:2006-8-12
偶是新手,感觉楼主的程序好深,好多函数看不懂啊。。
我想请教一下 怎么样才能在CListctrl中的随即列加入类似checkbox的控件。
目前做的一个课题现在就卡在这了。。麻烦楼主帮忙下。
如果可以的话,希望能发个详细的方案到鄙人邮箱。。。
yyeungg
帖 子:10
注 册:2006-7-10
楼主 我用了你的控件 可是出现了一个问题 就是字体较大的时候 因为行的高度较小 控件就不能完全显示字了 只能显示一部分 看了程序 不知道应该改哪里 能麻烦你告诉我一下吗 非常感谢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

myajax95
以下是引用a813649在2006-8-12 11:08:20的发言:
偶是新手,感觉楼主的程序好深,好多函数看不懂啊。。
我想请教一下 怎么样才能在CListctrl中的随即列加入类似checkbox的控件。
目前做的一个课题现在就卡在这了。。麻烦楼主帮忙下。
如果可以的话,希望能发个详细的方案到鄙人邮箱。。。

如果只需要checkbox 功能可以在CListCtrl的style中改
试一下在OnInitDialog中加上下面一段:
m_list.SetExtendedStyle(m_list.GetExtendedStyle() | LVS_EX_CHECKBOXES);

myajax95
以下是引用yyeungg在2006-8-13 20:52:19的发言:
楼主 我用了你的控件 可是出现了一个问题 就是字体较大的时候 因为行的高度较小 控件就不能完全显示字了 只能显示一部分 看了程序 不知道应该改哪里 能麻烦你告诉我一下吗 非常感谢

怎样增大CListCtrl的行距?(回答人:aogun)
试试插入一列图片,图片的高度设为你想要的高度,这样行高就变高了

程序代码:

CImageList imagelist;
ImageList.Create(1, 40, ILC_COLOR, 10, 10);
m_ListCtrl.SetImageList(&ImageList, LVSIL_SMALL);

beyond8820
帖 子:16
注 册:2006-6-12

m_codeList.AddItem(bcount, 0, dlg.codeRule);//编号规则
m_codeList.AddItem(bcount, 1, dlg.effector); //序号影响因素
m_codeList.AddItem(bcount, 2, "1", CListItemCheckBox::GenerateProperty());
m_codeList.AddItem(bcount, 3, "0", CListItemCheckBox::GenerateProperty());

我在两个列中添加了checkbox,怎样获得checkbox的state呢

快速回复:[原创]CListCtrl详解
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。