| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 898 人关注过本帖
标题:调查一下,看看大家心目中的十大中国历名将都是谁?
只看楼主 加入收藏
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:11 
调查一下,看看大家心目中的十大中国历名将都是谁?

刚看完一些历史方面的书,心目中有了中国历史十大名将的人选。按时间排序
1 孙武
2 白起
3 项羽
4 霍去病
5 曹操
6 李靖
7 郭子仪
8 岳飞
9 郭侃
10 徐达。

搜索更多相关主题的帖子: 名将 中国历史 霍去病 郭子仪 
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
得分:0 
按俺心目中的地位排
1。毛主席
2。王翦
3。乐毅
4。白起
5。周瑜
6。诸葛亮
7。孙武
8。卫青
9。曹操
10。孙膑

http://myajax95./
求知之声
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:3021
注 册:2006-3-13

孙武
李靖
白起
曹操
祖逊
卫青
李牧
霍去病
岳飞
徐达

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
求知之声
国外的
二战德国陆军支柱曼施泰因,沙漠之狐隆美尔,装甲怪杰 古德里安

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
xu2000
祖逊?何许人也?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
求知之声
东晋时期的一个爱国名将,同岳飞很相似,西晋被胡人所灭,北方陷入一片混乱,东晋偏安江南,不思收复失地,祖逊为了收复国家,光复汉人天下,每天早上鸡一叫就起来练武,闻鸡起舞的典故来源于此,可是东晋拒绝了祖逊收复失地的要求。于是祖逊便亲率几百个 乡亲父老,度过江去,在河中间,发誓要收复失地。
祖逊凭借几百人的兵力收复了大量失地,可是东晋不予以支持,收回来的土地有大量被夺去,祖逊忧郁而死,作为一名将军,不仅要有高超的指挥战术,还必须热爱自己的国家

xu2000
是祖逖。楼上的打错了。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
求知之声
不好意思。

CrazyWeed0907
帖 子:1385
注 册:2006-5-30

我排名,曹操排第一
他是我心中的"奸"雄

“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
xu2000
一般来说,岳飞和曹操很难落选。

快速回复:调查一下,看看大家心目中的十大中国历名将都是谁?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。