| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 958 人关注过本帖
标题:[求助]求一SQL语句
只看楼主 加入收藏
ヤ順祺冄繎ヤ
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]求一SQL语句

我现在有两张表:TEST_A表和TEST_B表
TEST_A表中有一字段TEST1,
TEST_B表中有一字段TEST2;
其中两个字段都为数值型,并且两张表中无任何关系...
我现在求用一条SQL语句写出来.
TEST_A表中TEST1的总和减去TEST_B表中TEST2的总和...
原来想想用
select sum(a.TEST1) - sum(b.TEST2) AS SUM from TEST_A a,TEST_B b
谢谢大家来看看...

搜索更多相关主题的帖子: SQL语句 TEST 字段 sum 
LouisXIV
威 望:25
帖 子:789
注 册:2006-1-5
得分:0 
select
(
select sum(test1)
from test_a
)
-
(
select sum(test2)
from test_b
)

--分别求出来减一下不就好了

龙轩v亚风
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:1073
注 册:2006-4-20
  说的好  我打算去投你一票

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
ヤ順祺冄繎ヤ
以下是引用LouisXIV在2006-6-21 18:41:06的发言:
select
(
select sum(test1)
from test_a
)
-
(
select sum(test2)
from test_b
)

--分别求出来减一下不就好了

这种方法都会呀.

最重要的就是要用一条语句完成其功能..

大家想想办法..

ヤ順祺冄繎ヤ
Oracle 就可以完成..

不知道SQL Server能不能完成

这是别人问我的一道,他去应聘的题...

结果把我也给难住了..

所以求助喽..

LouisXIV
这个也是一句语句

只不过有2个子查询而已

LouisXIV
一句语句的意思就是只输出一个结果集

不管你用了多少select,嵌套子查询,只要只做出一次输出就是一次查询而已

ヤ順祺冄繎ヤ
以下是引用LouisXIV在2006-6-22 10:47:07的发言:
这个也是一句语句

只不过有2个子查询而已

Sorry...

我刚才没仔细看你的语句,

我以为你叫我用变量得到其值..

再进行减...

----------
没想到这么简单就完成了功能...

是我想得太复杂了..

我当时还想到用临时表了

没想到就这样就OK了...

谢谢...

jimn2000
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:274
注 册:2006-4-3
呵呵。楼主你用
select sum(a.TEST1) - sum(b.TEST2) AS SUM from TEST_A a,TEST_B
其实把很多的数字重复了啊。你把2个表都交叉起来了啊

2楼的方法很不错哦。呵呵。不过我也想了个笨点的方法。哈哈
select sum(a.test1)/(select count(*) from test_b)-sum(b.test2)/(select count(*) from test_a) from test1 a,test_b b

欢迎大家访问我的网站 www. 域名代理网站 web.
ヤ順祺冄繎ヤ
以下是引用jimn2000在2006-6-22 20:30:16的发言:
呵呵。楼主你用
select sum(a.TEST1) - sum(b.TEST2) AS SUM from TEST_A a,TEST_B
其实把很多的数字重复了啊。你把2个表都交叉起来了啊

2楼的方法很不错哦。呵呵。不过我也想了个笨点的方法。哈哈
select sum(a.test1)/(select count(*) from test_b)-sum(b.test2)/(select count(*) from test_a) from test1 a,test_b b

如你所说,的确我刚开始忽略了数据原理....

并且就这么一条简单的语句,害我郁闷了一个晚上

快速回复:[求助]求一SQL语句
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。