| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1005 人关注过本帖
标题:C++问题
只看楼主 加入收藏
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
以下是引用心动音符在2006-6-11 16:10:01的发言:
人们为什么说C++难!难在哪里啊?
#include <iostream>
using namespace std;
class Student
{public:
Student(int n,float s):num(n),score(s){}
void display() const;
void change(int n,float s) const;
private:
mutable int num;
mutable float score;
};
void Student::change(int n,float s) const
{num=n;score=s;}
void Student::display() const
{cout<<num<<" "<<score<<endl;}
int main()
{
const Student stud(101,78.5);
stud.display();
stud.change(101,80.5);
stud.display();
return 0;
}这题错哪了

LZ,按你的思路应该这么写,你最后的只是躲避了const


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-13 19:52
心动音符
Rank: 1
等 级:禁止访问
威 望:1
帖 子:832
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 
{num=n;score=s;}这句写在类里和类外有什么区别吗

2006-06-14 16:20
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
基本没有
但是这样的话,你就躲避了1楼出现的问题
1楼问题是函数定义也要const

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-15 09:38
se7en_enter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2006-5-11
收藏
得分:0 

年轻有年轻的冲动,成熟有成熟的魅力。莫让时间冲淡一切,要让一切充实时间
2006-06-19 17:08
tianykun
Rank: 4
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
专家分:0
注 册:2005-11-13
收藏
得分:0 
细心,恒心,决心。。。。。。。。

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
2006-06-22 11:17
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

大家不要对旧帖发表没意义的回复
这样只会掩盖新帖.......


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-22 11:50
快速回复:C++问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015932 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved