| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3463 人关注过本帖
标题:算术问题(24点)
只看楼主 加入收藏
youxiaxyz
等 级:新手上路
帖 子:85
专家分:0
注 册:2006-4-5
 问题点数:0 回复次数:58 
算术问题(24点)

大家都看见小丫姐的开心辞典吧!
这里面有一道算24的题,就是输入四个数,通过+ - * / ()这几种运算最终算出24。比如 (2 +2-1)*8 = 24
我一直都想编一个算法,功能是对输入的四个数,输出所有能得到24的算式表达式,但一直都没成功,希望大家能帮我出出主意或编一个程序让我借鉴一下。谢谢! 

搜索更多相关主题的帖子: 算术 开心辞典 算式 小丫 算法 
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
得分:0 
思路(也许有点笨,不要笑话俺):
1.四张牌a,b,c,d有24种全排列
2.注意,有两种运算模式:
⑴((a op b) op c) op d
⑵(a op b) op (c op d)
其中,op代表四则运算之一

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

–★–
回复:(穆扬)这个思路很自然,我也是这么想的但我觉得...
以下是引用穆扬在2006-6-2 8:54:00的发言:
这个思路很自然,我也是这么想的
但我觉得你的思路似乎不够全面
比如
a op (b op c ) op d /*已蕴含在我的模式1中,因为“全排列”*/
再比如
a为负数的情况 /*扑克牌点数为负?此种扑克产品有待开发*/
你的模式能概括吗

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
金为床兮银为椅
帖 子:183
注 册:2006-3-20
想必这四个数字是有范围的,应该不可能让你1901 - 1901 + 24 + 0 这么算。

我想是否可以用四个for并且将所有的运算组合列在for中。
a + 。。。
a - 。。。
a × 。。。
a / 。。。

是 相当 的多!
不知可否?

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
穆扬

–★–
首先我只听王小丫的,不想听楼主的馊主意,因为找出全部解不仅毫无意义,而且必然引发争议。如:
-3+4×5+7与4×5+7-3是两个独立解吗?
至于我的模式1如何含盖
a op (b op c) op d
根据律法原则,应由质疑方举证,我答辩。OK?

穆扬

zhangjuan
帖 子:992
注 册:2006-1-19

是不是可以采用随机呢,我的意思是随机选择加减速乘除

youxiaxyz
帖 子:85
注 册:2006-4-5

两位何必为一道题伤了和气?看的出两位都是高手!贴出程序,输出所有可能的结果。-3+4×5+7与4×5+7-3是两个独立的解。两位可以拿对方程序测试一下自己的结果,也算是一种交流嘛!我也可以一饱眼福,好好借鉴一下

快速回复:算术问题(24点)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。