| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7356 人关注过本帖
标题:[讨论]关于答辩,请看VF成绩管理系统论文
只看楼主 加入收藏
风雨无晴
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-5-15
 问题点数:0 回复次数:24 
[讨论]关于答辩,请看VF成绩管理系统论文
现有此论文,如果你是答辩老师,您会问啥问题?请给出您的意见 谢谢
帮帮忙。。达人们~~
aqpF1lTC.rar (107.63 KB) [讨论]关于答辩,请看VF成绩管理系统论文

搜索更多相关主题的帖子: 论文 系统 答辩 管理 讨论 
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
得分:0 

读过你的论文,有几个地方是有严重问题的。

(1)可行性分析之经济效益分析。你既然要做效益分析,就必须搞出成本和收益,列出现金流量表,从而计算NPV等指标。而你却没有。当然做VFP的设计课题,这个不是主要的。

(2)E-R图是错误的。你看你的E-R图出现了两个,其实不止两个,包括学生信息、课程信息、成绩信息等。其中成绩信息属于联系而不是实体,而且这三个应该画在一张E-R图上。

(3)数据库设计也存在严重问题。你的所有表之间有没有联系?所有表属于哪个范式?有没有进行规范化分析?这里,你是一个空白。

(4)你在论文中做了几张图,以显示你所做的界面。我的意见,你最好将图5-3去掉。看得出来你采用了向导。相反,类似打印、统计等重要内容你却没有示意图。

以上问题,每一个问题都会难倒你,这里提出,希望引起注意并进行修改。
但总体感觉你的毕业论文是结构完整的,设计是花了功夫的。祝你好运!

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
这文章我看过2次,并修改过2次。不知你记得否?

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
zhaoleijack
帖 子:1
注 册:2006-7-6
谢谢
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
呵呵,虽然存在不足,但比那些发贴要现成的学生强上何止百倍!祝您取得好成绩!

两人行已有我师……
hglmc
帖 子:2
注 册:2006-8-7
求你的成绩管理程序源码! 请回hglmc@sohu.com.谢谢!
maxiaohong
帖 子:4
注 册:2006-12-12
努力一下,会取得好成绩的!!
du527762765
注 册:2006-12-21
[求助]

我把你的论文一小部分借用了
呵呵 实在不好意思 我是个比较笨的人
可马上就要交了 我只写出了十几页

duanyinwen12
注 册:2007-5-9
回复:(风雨无晴)[讨论]关于答辩,请看VF成绩管理系...

我刚看了一遍,觉得它简单实用.如果以后有时间的话,希望能进一步完善系统,实现更多功能.

tanlypapn
注 册:2007-5-10

先感谢LZ的共享 我也在做毕业设计 不过题目不一样 也是用VFP做的 不知道能不能让我参考下你做的程序?
万分感谢
邮箱:182202@qq.com

快速回复:[讨论]关于答辩,请看VF成绩管理系统论文
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。