| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 710 人关注过本帖
标题:控制图片~!!~!
只看楼主 加入收藏
小鼓锤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2005-11-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
控制图片~!!~!
我想问下如何在左边的下拉列表中选择值后,在右边的空白区域显示相应的图片是怎么实现的。
等老师的指点!
多谢1!!··!
搜索更多相关主题的帖子: 图片 如何 
2006-05-25 18:49
本刚
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:192
专家分:0
注 册:2005-12-3
收藏
得分:0 

<script language="javascript">
<!--
function aa()
{
document.NewGuest.img.src="images/"+document.NewGuest.GuestFace.options[document.NewGuest.GuestFace.selectedIndex].value+".gif";
}
//-->
</script>





头像:
<select name="GuestFace" size="1" onChange="aa()">
<%For i=1 to 10%>
<option value="<%=i%>"><%=i%></option>
<%Next%>
</select>

我的网站 http://6asp. 欢迎指教。
2006-05-25 20:34
小鼓锤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2005-11-29
收藏
得分:0 
老师,不知道怎么的,在我运行次代码的时候总说有错啊!
我自己调不好,就再来麻烦老师了

错误如下:
'document.NewGuest.img'为空或不是对象

2006-05-26 02:38
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 

NewGuest应该是表单name
img是图片的name


----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2006-05-26 08:26
程序错误
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>---</title>
<script language="javascript">
<!--
function ChoiceCloseButton(CloseButton){
CloseImg.src = CloseButton;
}
//-->
</script>
</head>

<body bgcolor="#D4D0C8">
<select name="select" onchange="ChoiceCloseButton(options[selectedIndex].value);">
<option value="Image/close1.gif">默认</option>
<option value="Image/close2.gif">1</option>
<option value="Image/close3.gif">2</option>
</select>
<img id="CloseImg" src="Image/close1.gif" width="14" height="14" alt="" style="cursor:hand;" align="absmiddle" onclick="Label.style.display='none';ShowLabel.disabled=false;"/>
</body>
</html>


天因你而更蔚蓝~~~~~~
地狱因我而黑暗~~~~~~
2006-05-26 08:48
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1214
专家分:1366
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 

[CODE]


<form>
<select name="image" onChange="preview(this)">
<option value="">选择图片</option>
<option value="http://hacker365.com/bbs/UploadFace/1521_200461415355667121.gif">icecool</option>
<option value="http://www.bc-cn.net/bbs/Images/userface/image19.gif">阳光白雪</option>
<option value="http://www.fangxuela.com/img/tx/004.gif">盖茨他爹</option>
</select>
</form>

<span id="preview"></span>


<script>
function preview(image) {
var src = image.value;
var tar = document.getElementById('preview');
var html = "<img src=\""+src+"\">";
tar.innerHTML = html;
}
</script>



[/CODE]

[此贴子已经被作者于2006-5-26 8:50:40编辑过]


http://toorup.3v.do
loading...
2006-05-26 08:50
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 
牛,
我还以为用<iframe>来实现的呢??

<iframe>也能实现吧,

想学 .Net 了
2006-05-26 11:16
小鼓锤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2005-11-29
收藏
得分:0 

呵呵
又是七楼的老师帮了我大忙,再此谢谢老师了!

但有一段代码我看不懂哦!
var tar = document.getElementById('preview');

还请老师指点!

2006-05-26 14:03
icecool
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1214
专家分:1366
注 册:2005-3-14
收藏
得分:0 

tar = document.getElementById('preview');

获得名称为PREVIEW的SPAN,再通过innerHTML向里写入:

tar.innerHTML = html;
html 是前面定义的: var html = "<img src=\""+src+"\">";


http://toorup.3v.do
loading...
2006-05-26 18:28
yzwt2004
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:472
专家分:0
注 册:2006-1-18
收藏
得分:0 

不行呀

你这样那个提交按钮不起作用了

这是怎么回事呢,一去掉你这些,提交就能成功了,要不然点提交没反应

想学 .Net 了
2006-07-14 15:22
快速回复:控制图片~!!~!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020346 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved