| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1229 人关注过本帖
标题:[求助]xinfresh大哥VBA里正常运行,但在VB6里就出错,错在哪里呢?在线等! ...
只看楼主 加入收藏
快意人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]xinfresh大哥VBA里正常运行,但在VB6里就出错,错在哪里呢?在线等!!

这段源码在Excel的VBA环境下正常运行,可是在VB6里运行就出错了,请大家帮我看看,改一改(另外这个搜索的路径能不能选择啊,不要像现在这样固定的?):
Private Sub CommandButton1_Click()
With Application.FileSearch
.LookIn = "K:\要打印的电子表格文件夹" '设置文件的搜索路径
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks '设置要搜索的文件类型为工作簿
If .Execute > 0 Then '如果找到一个或多个文件
For i = 1 To .FoundFiles.Count '设置打开工作簙的循环
Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(i) '打开找到的每一个工作簙
For j = 1 To Worksheets.Count '设置逐项选择工作表的循环
Worksheets(j).Select '选择工作表
With ActiveSheet.PageSetup '设置当前工作表的页面设置
.PaperSize = xlPaperA4 '设置纸张大小为A4纸
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1 '设置为1页宽
.FitToPagesTall = 1 '设置为1页高
End With
Next j '选择下一张工作表
ActiveWorkbook.PrintOut '打印整个工作簙
ActiveWorkbook.Saved = True '不保存当前工作簙
ActiveWorkbook.Close '关闭当前工作簙
Next i '打开下一个工作簙
Else
MsgBox "没有找到任何工作簿文件" '提示没有找到任何工作簿文件
End If
End With
End Sub

[此贴子已经被作者于2006-5-23 12:49:08编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: VBA xinfresh 运行 在线 
2006-05-23 07:22
快意人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 
改成这样也不行?
Private Sub Command1_Click()
With Application.FileSearch
.LookIn = "K:\要打印的电子表格文件夹" '设置文件的搜索路径
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks '设置要搜索的文件类型为工作簿
If .Execute > 0 Then '如果找到一个或多个文件
For i = 1 To .FoundFiles.Count '设置打开工作簙的循环
Workbooks.Open FileName:=.FoundFiles(i) '打开找到的每一个工作簙
For j = 1 To Worksheets.Count '设置逐项选择工作表的循环
Worksheets(j).Select '选择工作表
With ActiveSheet.PageSetup '设置当前工作表的页面设置
.PaperSize = xlPaperA4 '设置纸张大小为A4纸
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1 '设置为1页宽
.FitToPagesTall = 1 '设置为1页高
End With
Next j '选择下一张工作表
ActiveWorkbook.PrintOut '打印整个工作簙
ActiveWorkbook.Saved = True '不保存当前工作簙
ActiveWorkbook.Close '关闭当前工作簙
Next i '打开下一个工作簙
Else
MsgBox "没有找到任何工作簿文件" '提示没有找到任何工作簿文件
End If
End With
End Sub
出错提示:实时出错"424":要求对象
With Application.FileSearch 这句有错,但我不知错在哪里?
2006-05-23 07:28
快意人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 
希望大家可以帮我看看,是不是我没定义好数据类型还是什么的?我是一个菜鸟啊
2006-05-23 08:06
快意人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 

顶上去,希望有人帮我一下。

2006-05-23 08:22
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
瞅了一眼,吃饭要紧

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2006-05-23 11:42
快意人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 

大哥,那你吃饭完麻烦你帮我看一看,好吗?

2006-05-23 12:06
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
你想在VB里运行上面的代码啊?
从头到尾都不对
任务:
1,在某个夹下搜索xls文件
2,打开里面的表
3,设置打印格式
4,打印表
对不?

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2006-05-23 12:20
快意人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 
大哥,你说得对!我上面那些代码可能只适用于VBA,那麻烦你帮改改!
2006-05-23 12:26
快意人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 
上次也是大哥哥帮我,真是感谢!如果我离你不远的话,肯定请你做我的家庭老师,真的。
2006-05-23 12:30
快意人生
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 
xinfresh大哥!!
2006-05-23 12:38
快速回复:[求助]xinfresh大哥VBA里正常运行,但在VB6里就出错,错在哪里呢?在线 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016114 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved