| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 982 人关注过本帖
标题:[求助]请教....谢谢。。。。。。
只看楼主 加入收藏
lingkai
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-4-26
得分:0 
我就是做一个校园网的计费管理功能,具有添加,删除,修改,查询,统计,检索等功能
,而且要进行定期的数据更新,还要与excel具有良好的接口。就是这些。希望您能给点意见指导。谢谢谢谢谢谢、、、、、、、、、、
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
以下是引用lingkai在2006-5-20 18:13:00的发言:
那些书现在已将没有时间读了,下周就要交了。而我还差得比较多。刚开始时导师没有把题目给我说清楚,昨天才说要导入excel表,所以以前做得就没有用了。我现在也是比较茫然,我们导师要是向您精通vfp的话。我也不用求助了。他只会说这个功能要实现。这都是最简单的。而我却不知从何下手。

谢谢你这样评价我,实在愧不敢当。
DBF导入XLS,可在VFP的命令窗口下使用COPY TO <文件名> TYPE XLS,这样就可以直接使用EXCEL打开了。
我很愿意做你的导师,可那是不可能的。(纯属玩笑)

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
lingkai
我最后要编译成应用程序,也就是一个安装包,应该没有命令窗口,而且我要把导入的excel数据加到流量表的后面,怎么办啊!我想要实现的是在表单中有个导入按钮来实现,或许您还可以帮我想想其他的办法来实现我说的!!谢谢!!
Tiger5392
以下是引用lingkai在2006-5-20 18:17:00的发言:
我就是做一个校园网的计费管理功能,具有添加,删除,修改,查询,统计,检索等功能
,而且要进行定期的数据更新,还要与excel具有良好的接口。就是这些。希望您能给点意见指导。谢谢谢谢谢谢、、、、、、、、、、

你所提供的要求都不难,在VFP的表单中很容易实现。
至于同EXCEL的良好的接口,我建议你在表单中增加一个命令按钮"导出EXCEL",同时在TEXT中输入导出的文件名。
THISFORM.COMMAND1.CLICK()代码为
STORE .F. TO YESNO
IF FILE(THISFORM.TEXT1.VALUE)
IF MESSAGEBOX("您需要导出的文件已存在,是否坚持导出?",36,"导出消息")=6
STORE .T. TO YESNO
ENDIF
ELSE
STORE .T. TO YESNO
ENDIF
IF YESNO
COPY TO (THISFORM.TEXT1.VALUE) TYPE XLS
ENDIF
*上述命令中假设COMMAND1是"导出EXCEL"的NAME值,TEXT1是存放文件名的NAME值。根据需要你自己修改。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
Tiger5392
以下是引用lingkai在2006-5-20 18:34:00的发言:
我最后要编译成应用程序,也就是一个安装包,应该没有命令窗口,而且我要把导入的excel数据加到流量表的后面,怎么办啊!我想要实现的是在表单中有个导入按钮来实现,或许您还可以帮我想想其他的办法来实现我说的!!谢谢!!

还要在表单中增加一个命令按钮"导入EXCEL",同时在TEXT中输入导入的文件名。
THISFORM.COMMAND2.CLICK()代码为
IF FILE(THISFORM.TEXT1.VALUE)
APPEND FROM (THISFORM.TEXT1.VALUE) TYPE XLS
ELSE
MESSAGEBOX("您需要导入的文件不存在,不能导入文件",0,"导入消息")
ENDIF
*上述命令中假设COMMAND2是"导入EXCEL"的NAME值,TEXT1是存放文件名的NAME值。根据需要你自己修改。

lingkai
太感谢你您了
关键的是我上面说的导入
gctable=getfile('xls')
?gctable
use database\流量表
appe form &gctable xls
其中的database是不是自己建的数据库名阿?

其中的database不是数据库名,database是一个文件夹名
database是什么文件夹,我改了还是不行
您能告诉我您的邮箱,可以那样给我一些指点么?我的是ggk134@163.com

wukou
威 望:1
帖 子:90
专家分:8
注 册:2005-8-25

能不能推荐几本好的书呀
就是关于VFP的

快速回复:[求助]请教....谢谢。。。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。