| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4384 人关注过本帖
标题:PB的登陆验证
只看楼主 加入收藏
rmbwz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
PB的登陆验证

string pass_word,mangername
string username
mangername=trim(sle_1.text)
pass_word=trim(sle_2.text)
select manger_name
into :username
from manger
where manger_name =: mangername and password =: pass_word
using sqlca;
if try_time < 4 then
if sqlca.sqlcode=0 then
messagebox("登陆成功","欢迎管理员:")
w_main.visible=true
close(parent)
elseif sqlca.sqlcode=100 then
messagebox("警告","输入错误,请再输入一次!!",exclamation!)
sle_1.setfocus()
sle_1.text=''
sle_2.text=''
try_time++;
end if
else
messagebox("系统警告","您尝试登陆的次数超过三次,"+"系统将不允许你登陆(@_@)"+" ,请与管理员联系!!",stopsign!)
cb_1.enabled=false
end if

无论我输入多少次错误,也不出现超过三次尝试的系统警告。希望高手大哥可以指点下。我是一个PB的新手也就一两天。最近在做图书管理系统。希望有这方面的大哥们给些交流意见。我想认识几个朋友。不知道你们是不是嫌弃我。希望你们可以带我走一程。谢谢。如果有意者留下QQ吧。我会加你们的。期待...........

搜索更多相关主题的帖子: manger quot pass sle sqlca 
2006-05-18 20:55
rmbwz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-5-18
收藏
得分:0 
没有人可以帮我下嘛?
2006-05-18 20:57
ヤ順祺冄繎ヤ
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:3032
专家分:0
注 册:2005-11-9
收藏
得分:0 
try_time
是什么变量,私有变量吗?
赋值了没?
还有,你写代码能不能有一点格式,这点对程序员来说很重要.还应有相应的注释.
2006-05-19 08:55
q123126
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-6-10
收藏
得分:0 
select语句后要加分号,还有就好似你的try_time有初始化吗?
2006-05-19 17:25
guo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
try_time
要定义成全局变量
2006-05-23 18:48
rzj76
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-7-3
收藏
得分:0 
赞同楼上的意见
2006-07-06 10:56
fljie231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
try_time
要定义成全局变量
2006-07-09 00:48
fordcheng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
try_time应为实例变量。
2006-07-09 10:33
fgypblt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:67
专家分:0
注 册:2006-6-27
收藏
得分:0 

新手?不错了。呵呵,看得是费劲了点

try_time; //不需分号 在此没看到该变量定义 大概已定义正确适用 同意前几楼说法

另外关于elseif sqlca.sqlcode=100 判断,改为直接else ...较好 。0为找到,100为表空或无符合条件的行,但未排除其他数据库等问题


2006-07-10 09:35
fljie231
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
2007-06-20 16:07
快速回复:PB的登陆验证
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016872 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved