| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2046 人关注过本帖
标题:请问这样的输出格式合法吗??printf("% d,%d",a,b);
只看楼主 加入收藏
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 
以下是引用忆楠在2004-10-15 21:45:29的发言: 即使你输入10000个空格,结果和没有空格还是一样的,不过输入那么多空格你不觉得别扭吗?

我到想看看,你是怎么写10000个空格的,我觉得这个有问题!!!

但不敢肯定!


差点把你忘了...
2004-10-18 11:21
CoolFlyTow
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2004-9-16
收藏
得分:0 

天使预备役——你没有实践吗?? 当然正确了!!

printf("% d,%d",12,13); 会输出:_12,13————〉_表示空格

而printf("%d,%d",12,13); 会输出:12,13没有空格的。


2004-10-18 11:32
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

我不是就题说题,我是说printf()函数的问题,你理解错了,

你认为printf()可以一次输出10000个字节的字符串么???

这就有问题了!!!!

可以帮忙解释一下么???


差点把你忘了...
2004-10-18 13:29
路过
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

% 后如果是 TAB 键的话结果一定会让各位大哥吃惊的!

2004-10-31 22:43
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
没试过!!等等我试一试!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-11-01 00:15
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

确实的以前我是CoolFlyTow,试验的时候没有注意过如果是tab的话的输出!!果真大吃一惊啊!!

最后我也明白了为什么会这样,就是因为任何程序在设计的时候都是按照他设计的思路来写的,如果我们 不注意到这个大前提,不按照他设计的规范来调用的话,我们的程序将发生无法预料的结果!!

我收回我说的话——

天使预备役——你没有实践吗?? 当然正确了!!

因为我太幼稚了,没有发现问题的真正毛病是我们没有规范的调用函数!!! 所以任何非规范的调用函数都是不正确的!!!写程序的时候要时刻注意你调用的标准函数或别人的,前提条件!!!


我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-11-01 00:22
gvtbs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:119
专家分:0
注 册:2004-9-6
收藏
得分:0 
以下是引用CoolFlyTow在2004-10-18 11:32:21的发言:

天使预备役——你没有实践吗?? 当然正确了!!

printf("% d,%d",12,13); 会输出:_12,13————〉_表示空格

而printf("%d,%d",12,13); 会输出:12,13没有空格的。

例一中12前面为什么只有一个空格而13后面反而多了那么多个空格啊我觉得好偈是:
—————1213。例二就没错了是不是这样的啊
2004-11-01 08:16
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 
你自己试一下不就知道了,但是我在VC6.0中试验确实只有一个空格的!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-11-01 09:38
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

关于tab键也不应该说是让人吃惊的事,因为在你按TAB键后虽然屏幕上是空格,但实际上

他存到字符串中并不是空格,当函数调用字符串是,也就不把他当空格了!!!


差点把你忘了...
2004-11-01 12:36
lvlink
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2004-9-20
收藏
得分:0 
谢谢大家了,让俺又学到了不少东西
2004-11-03 21:27
快速回复:请问这样的输出格式合法吗??printf("% d,%d",a,b);
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020958 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved