| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1528 人关注过本帖
标题:[求助][原创]请教关于定位new表达式。。。
只看楼主 加入收藏
nFox
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:27 
[求助][原创]请教关于定位new表达式。。。

请问C++ 定位new表达式构造的类对象的析构函数是什么时候调用的。
偶在vc6下编译下面的程序,发现只是调用了默认构造函数,析构函数没有调用。是不是定位new的对象需要显式调用析构函数,还是只是vc的问题? 谢谢

#include<iostream>
using namespace std;

class test
{
public:
test()
{
va=vb=0;
cout<<"default constructor!\n";
}
~test()
{
cout<<"desructor!\n";
}
private:
int va,vb;
};


int main()
{
char* mem=new char[sizeof(test)*100];
test* a=new(mem)test;
delete []mem;
return 0;
}

搜索更多相关主题的帖子: new 函数 test int 
2006-05-13 21:59
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
我是这样认为的:
test* a=new(mem)test;你这一步相当于把mem与test浅复制了,指向同一内存,delete []mem;释放了共享内存;析够函数就起不到作用了;但是如果你直接delete a;这样析构函数就自行可以调用了
但如果你不delete,那么就内存泄露了,所以只能 delete a;

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-14 01:23
guang
Rank: 4
来 自:广东深圳
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1414
专家分:285
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
请问sizeof()这个函数是什么意思?有什么用法吗?

不相信未作牺牲竟先可拥有,只相信靠双手找到我的欲求!!
我的博客:http://liao5930.blog.
2006-05-14 09:00
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
这一步相当于把mem与test浅复制了,指向同一内存,delete []mem;释放了共享内存;
char* mem=new char[sizeof(test)*100];
这是什么?
这只不过是给字符指针mem分配一个那么大的数组
这里根本没调用构造函数,
delete[]mem也就根本涉及不到类
sizeof()
是读取括号内对象所占的内存长度

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-14 12:03
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

呵呵,昨天晚上睡觉的时候才想到自己说错了


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-14 12:59
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

char* mem=new char[sizeof(test)*100];
这是什么?
这只不过是给字符指针mem分配一个那么大的数组

虽然这里没有调用构造函数,但是
test* a=new(mem)test;这里调用了啊

这里应该相当于又分配了一个内存给a;

你delete []mem; 只是释放了mem,而与 a所指的内存块没关系,所以要delete a;系统才知道a结束了他的生命周期,否则相当于内存泄露。

[此贴子已经被作者于2006-5-14 13:05:28编辑过]


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-14 13:05
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
这还差不多,
wfpb注意身体呀
pnew 之后自己相应delete
就会有析构了

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-14 17:39
nFox
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:28
专家分:0
注 册:2005-11-16
收藏
得分:0 
test* a=new(mem)test;这句并没有分配内存,他的意思是mem那块内存上构造对象,primer上说没有与定位new对应的delete,释放时直接释放以前分配的整块内存~。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物
2006-05-21 15:29
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 

有构造就有析构
楼主最后面加上delete a;
就会有析构了
至于为什么没有错误就通过了
不delete就泄露呗
和primer说的一样
new返回的是mem所指向的地址,而不是mem那块(mem那块才4个字节...)
而后来delete mem,也相应的delete TEST 那部分
但是主要不是这里.还是你没delete的原因,但你要把delete mem去掉
因为那里delete俩遍.


嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-22 19:37
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
呵呵,以前的回帖有些问题,前两天才见过new(parameters)TYPE这一种写法,才理解意思,所以以前是误解意思了

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-22 23:22
快速回复:[求助][原创]请教关于定位new表达式。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016237 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved