| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1093 人关注过本帖
标题:Switch语句的理解...
只看楼主 加入收藏
xsimon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
Switch语句的理解...

#include <stdio.h>

int main(void)
{
int x=0, y=2, z=3;

switch (x)
{
case 0 :
switch ( y = 2 )
{
case 1 : printf ("&"); break;
case 2 : printf ("%"); break;
}
case 1 :
switch (z)
{
case 1 : printf ("$");
case 2 : printf ("*"); break;
default : printf ("#");
}
}
getch ();
return 0;
}

结果输出为#,了而不是%#

搜索更多相关主题的帖子: Switch 语句 
2006-05-11 13:18
cjdevil12345
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-12-10
收藏
得分:0 
我用编译器最后的结果却是%#啊
搂主是不是搞错了啊

2006-05-11 13:46
TCL
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-3-28
收藏
得分:0 
为什么检测的时候它说getch()没有定义的!!!
如果把它删掉了就可以运行,不过结果是#
有疑问有疑问??

我要为C语言努力!!!谁都不能挡我!!挡我者。。看你怎样活·····
2006-05-11 15:16
xsimon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
我用DEV和C-FREE都是#而不是%#, 晕...
2006-05-11 15:51
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
我倒,你要输出'%'必须要用两个'%'这个东西,要输出%#这样那才是错误的呢?

[此贴子已经被作者于2006-5-11 15:59:45编辑过]



日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-11 15:59
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
以下是引用xsimon在2006-5-11 13:18:00的发言:

#include <stdio.h>

int main(void)
{
int x=0, y=2, z=3;

switch (x)
{
case 0 :
switch ( y = 2 )
{
case 1 : printf ("&"); break;
case 2 : printf ("%"); break; //改为 printf ("%%"); 试一试
}
case 1 :
switch (z)
{
case 1 : printf ("$");
case 2 : printf ("*"); break;
default : printf ("#");
}
}
getch ();
return 0;
}

结果输出为#,了而不是%#


落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-11 16:00
论坛
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1372
专家分:0
注 册:2006-3-27
收藏
得分:0 
DEV和C-FREE都没坏,2楼的坏了

日出东方,唯我不败! 做任何东西都是耐得住寂寞,任何一个行业要有十年以上的积累才能成为专家
2006-05-11 16:00
xsimon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用论坛在2006-5-11 15:59:00的发言:
我倒,你要输出'%'必须要用两个'%'这个东西,要输出%#这样那才是错误的呢?

原来这样, 谢谢.

那里有"%"的详细定义说明?

2006-05-11 16:11
–★–
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1512
专家分:0
注 册:2006-5-1
收藏
得分:0 
回复:(xsimon)以下是引用论坛在2006-5-11 15:59:00...
情况是这样的:因为"%"在格式化输入、输出中,具有引导格式串的作用,所以人们规定要想借助printf语句显示"%"本身,必须连来2个"%",可形象地记忆为:“%%”我铁了心要显示这个百分号。当然还有一个办法,就是printf("\45")。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
2006-05-11 16:23
xsimon
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2006-5-5
收藏
得分:0 
谢谢楼上的.
2006-05-11 16:31
快速回复:Switch语句的理解...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012374 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved