| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1567 人关注过本帖
标题:我这样的可以学好c 吗?
只看楼主 加入收藏
雨季的彩虹
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2004-10-9
 问题点数:0 回复次数:13 
我这样的可以学好c 吗?
我数学不好,英语不好,有点自学能力,学习c还需要什么样的条件,大家不要打击我积极性,我也是很想学好呀,像我这样的条件的,处了c还有什么计算机语言适合我呢?
搜索更多相关主题的帖子: 计算机语言 英语 积极性 能力 数学 
好学
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
得分:0 
数学英语和编程没多大联系,英语懂一些常用的单词可以加强对关键字的理解,数学很少用到高等知识,微积分一般用不到。
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

难怪你老是学不好程序~~~

数学和英语是整个编程的工具,而不是基础。你不用工具也可以办事情,除非你有10-20年编程的工作经验,否则想要达到快、省、好就很难了。

[数学] 影响的是你的思维方式、方法。他能让你从一个与别人不同的角度去观察、分析一件事物。然后你才会有自己的创新精神。这点是一个好的程序员最最关键地方。

[英语] 是决定你今后在编程界中的地位问题。为什么这么说呢?在中国,所有的电脑方面的知识都要比西方国家落后10年左右,等看别人翻译过来的书就更久了。如果你不想品尝别人的残羹冷炙,那你唯一的途径就是跃过语言的门槛,直接去看西方最先进的技术。

淘宝杜琨
好学
以下是引用神vLinux飘飘在2004-10-10 11:30:24的发言:

难怪你老是学不好程序~~~

ME?

只说说英语问题吧,每个人的精力都是有限的,不如把学英语的时间放在学编程上,谁能说英文原版的软件比汉化版的用起来顺手?

你说的落后10年左右是以前,现在中国翻译人才一大堆,微软NET还没构架好相关的中文MSDN已经跟上了,汉字和编程不是不能融合的,现在不是出了龙芯、易语言、中莽吗?慢是慢了一点,要知道我们起步要比别人晚啊。

神vLinux飘飘

“我敢打赌,论坛中没有一个人敢说他的编程水平随便到一个公司都会很受欢迎!”

比别人晚才更加要去学别人的语言啊!!

如果我们的计算机技术都像乒乓球一样,那我才不学E文呢!

如果你总把希望寄托在所谓的翻译上面,那你就会被翻译困死。

你也知道用“跟上”这个词啊,不错啊,能领悟到这点就好。“跟上”只能说明我们仍然还是落后的,只要是落后,不管10年也好1年也罢,别人领先我们一天,我们就要赶紧把别人领先我们的路程赶上,然后我们才有能力去创造别人没有的东西。 如何赶上?靠翻译吗?等翻译把译本交付出版的时候,更加先进的技术早就已经换代几次了!如果仅仅靠翻译,用数学的话来说,“我们只能是无限趋近于外国水平”而已,仅此而已啊!

汉字和编程是不怎么能融合。所以才要你们才需要更加去学好外文啊,用26个字母就能很容易的表达出各种不同的意思,这不是很有意思的事情吗 ?

淘宝杜琨
好学

并不是所有的人都能学好E文啊?有的人和外文好象没有缘分,LIKE ME。高中我专门拿出很多时间攻E文,结果高考才93分,差点不及格。讲毛概的老师说当年毛泽东就是因为学不好法文才没去法国留学(相比之下我还要强一点,怎么说我还是会说HELLO的)。

我用了一个双重否定,楼上的少看了一个“不”字我是说汉字和编程不是不能融合,易语言一开始有人说是VB的翻版,但易语言的内核都是中文的,作者演示过编译过程。一开始用DOS的时候有人想到过用中文版的WINDOWS吗?我敢说大部分人第一次看到纯英文的DOS都会手足无措。可现在用WINDOWS的大部分都是自己摸索出来的(根据汉字标签望文生义)。能把英文用的和母语差不多的少之又少。

随着技术的发展语言的障碍越来越少,当初外国人发明打字机的时候汉字不能用26个字母组合,打字机没法打汉字,有人说我们错过了打字时代。现在喷墨、激光打印技术什么汉字都能打了。再说输入法,一开始用区位,后来五笔,再后来智能。紫光比智能更聪明。五笔效率高一些,但现在除了老一辈很少用五笔的。软件要随着人的需求发展,而不是人随着软件发展。

我并不是狭隘的民族主义才说汉语好的,汉语有自己的缺点(有心理学家说说汉语比说英语要费脑筋),但汉语也有自己的优点:

1、现在大学生只要掌握3000左右的汉字就足够用了,而英语国家的大学生要掌握几万,每出现新技术,他们都要造出很多新词,汉语只要按意思组合就行。

2、汉语方块字的形式编程比英语易读,不知道是我的偏见还是什么。我觉得比很长的英语语句要清晰。

最后提一点建议,哪位高手能不能把C#汉化

神vLinux飘飘

少看了一个“不”,晕,我的错!

你说的都是很正确的!

但是,你要注意一点,先进的技术目前还不在我们手中,所以哪怕我们掌握的是世界上最最完美的语言都必须要放下架子去学E文!

有没有天分我认为这个是你给自己的偷懒找的借口,不要遇难而止。你知道你为什么努力了3年还只考得93分吗?那不是你的错,你我们当今的教育制度造成的。一个语言是不可能通过学习来完全掌握的,语言是经历了一个民族千万年的千锤百炼才形成,你想用你区区几十年就能完全掌握那是根本不可能的事情。

你在大学之后,必须多把英语用到实践中去。比如去找你的大学英语外教,或者去找你的外国同学,甚至也可以上国外的论坛。只要能跟他们多聊聊,相信你的英语一定能突飞猛进。

毛主席因为法语没学好,才没去的法国。但是你想过了没?如果他真的去了法国,那么我们国家的“十年浩劫”(十年啊,我父母一说起来就泪流满面!)也许就不会发生!而且毛主席也曾说过:“没有调查就没有发言权”,你从没去学好过英语,又怎么能知道英语能带给你什么、能改变你什么呢?!

淘宝杜琨
好学
有道理,共同进步
神vLinux飘飘

晕,我写了这么多字,你就多写点赞美我的话嘛~~~~

淘宝杜琨
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
但就学编程的角度来说楼主只要会一些英语基础就可以学c了,因为毕竟编程语言与真正的英语还是有区别的。我们这里学编程的有一个英语4级的,可编程照样学的不好。学编程主要要掌握逻辑思维能力,也就是要掌握电脑的思维方式。数学或英语好对编程是有帮助的,但不是决定性的帮助。虽然数学里有函数,可根编程里的函数就是两个概念了。所以说学编程必须要有逻辑思维能力。
快速回复:我这样的可以学好c 吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。