| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 7137 人关注过本帖
标题:Java的优势到底在哪里?
只看楼主 加入收藏
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用live41在2006-5-8 22:23:00的发言:

是,可以说是C#的创始人(Delphi创始人)参考java而做的,垄断呵呵……

而且做得有过之而无不及,毕竟微软是做操作系统起家的……

C#明显是微软为了与Java竞争而作,而且自Delphi8开始Borland便归属了Microsoft的.NET旗下。

2006-05-08 22:46
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

其实纯从语言上来说,本人颇喜欢C的

毕竟C的效率高的同时也知道程序到底干了什么

C#和Java的垃圾回收机制令编程者感到自己是垃圾,因为完全在不知原理的状况下使用资源

有时释放不了又不知道怎么办,注意:GC仍然是有bug的,有时有些生命周期被处理为无限的

2006-05-08 22:51
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
C++由于有了对象化,反而难学得一塌糊涂,所谓的oo,其实就是把东西复杂地处理好,再复杂地让后续者看,后续者用长时间习惯了这种结构后就说这种方式方便,正如当年的九宫码输入法,

的确就一只手能打字,但你掌握要多久,谁会有心机去修炼和记忆那种烦琐的方式?

MFC所谓的比API方便,倒不如直接用API来得方便,用VC6写些小功能程序,与其创建MFC的application

还不如创建win32的api工程,

以上肺腑,算是一个懒人(我)不想学mfc的阿Q留言吧……
2006-05-08 22:55
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
最近打听到腾讯是用VC6的

用友ERP开始的时候用VB,到后来全部改用VC6
2006-05-08 22:57
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

其实高级语言与硬件无关即是优点也是弱点,是优点在于不用考虑硬件支持问题。弱点在于用高级语言编写操作硬件的程序,往往最为繁琐。

2006-05-08 23:00
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(live41)最近打听到腾讯是用VC6的用友ERP开始...
以下是引用live41在2006-5-8 22:57:00的发言:
最近打听到腾讯是用VC6的

用友ERP开始的时候用VB,到后来全部改用VC6

VC的API和MFC确实自学了解过一些,的确太麻烦了。不过好处是接近底层,一些底层功能可以用代码可控。但毕竟太麻烦,不过目前大型3D游戏编程的主要语言还是C++。

2006-05-08 23:04
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 

上次半条命泄露的源码好象是C的

2006-05-08 23:09
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
在JAVA中我都是用Hibernate来处理数据库事物的,根本就没听说过还要一个个字段去读....

Netbeans中自动生成的那些代码我都没在意~反正也不是很重要

建议你去看看Spring项目和Hibernate项目,他们都有相应的.NET版本,但是都是在JAVA版本成熟之后才推出的,这至少说明了点什么吧

我正在看Spring,虽然是刚刚看,可是我已经觉得很自卑了,原来很多不明白的东西都在这里得到解答

推荐的一本关于Spring的Java版的书是 <<Spring in Action>> 不贵~非常好~

淘宝杜琨
2006-05-08 23:28
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
明天就买来看!
2006-05-08 23:30
live41
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
收藏
得分:0 
神果然是神,放个p都能让人臭得欲仙欲死,欲罢不能,呵呵……
2006-05-08 23:31
快速回复:Java的优势到底在哪里?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012859 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved