| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3952 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:速要解决的小小问题:怎么用Deiphl做一个计算器的程序
只看楼主 加入收藏
无处躲避
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:16 
速要解决的小小问题:怎么用Deiphl做一个计算器的程序

各位大侠:

小弟有一个请教:

怎么用Deiphl做一个计算器的程序?

搜索更多相关主题的帖子: 计算器 Deiphl 
2004-10-09 18:47
ChenSirJD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-9-13
收藏
得分:0 

不要告诉我你上网求助这个是为了交作业

应该不会有人回答你的这个问题

2004-10-09 23:56
无处躲避
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

大侠,当然不是了,我才学Deiphl两天而已,我的那位疯狂老师(非正课老师)压迫我五天之内做一个那个玩意儿,

你说我一个刚进大学的Freshman也就学了3课次C语言,

我我我我就就就就就..............

以前我是学过一点VB的,但是编程我想很恼人的吧.

当然,MY Teacher 也是为我好了,

小弟当求那位前辈指教了。

望谅解


五年后硅谷的中国人才 小弟 邮箱: aeolusfly.student@ aeolusfly@
2004-10-10 14:00
ChenSirJD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-9-13
收藏
得分:0 

那是你们老师太过高估了你们的领悟能力和自学能力的了

问问同学吧,应该有会做的

2004-10-11 01:30
无处躲避
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

唉,他他他他他。。。。。。。是一位“私人教师”

唉,他也就还是教了。。。。。。。。。。。。。。。

但是,也骂了,,,,

。。。。。。。。。。。。。


五年后硅谷的中国人才 小弟 邮箱: aeolusfly.student@ aeolusfly@
2004-10-11 15:19
ChenSirJD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-9-13
收藏
得分:0 

我这的课本上有一个简单的计算器的实现,需要你自己去扩展

想要的话就留下邮箱

代码如下:

unit Udemo28;

interface

uses Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls;

type TDemo12Form = class(TForm) Button0: TButton; Button1: TButton; Button2: TButton; Button3: TButton; Button4: TButton; Button5: TButton; Button6: TButton; Button7: TButton; Button8: TButton; Button9: TButton; Button10: TButton; Plus: TButton; Minus: TButton; Multiply: TButton; Devide: TButton; Equal: TButton; Clear: TButton; edtCalc: TEdit; procedure FormCreate(Sender: TObject); procedure ZeroToNineClick(Sender: TObject); procedure OperatorClick(Sender: TObject); procedure EqualClick(Sender: TObject); procedure ClearClick(Sender: TObject); private { Private declarations } Temp: real; OpChar: char; IsOperator: boolean; public { Public declarations } end;

var Demo12Form: TDemo12Form;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TDemo12Form.FormCreate(Sender: TObject); begin Temp := 0; IsOperator := false; end;

procedure TDemo12Form.ZeroToNineClick(Sender: TObject); begin if IsOperator then begin IsOperator := false; EdtCalc.Text := ''; end; if (EdtCalc.Text='0') and ((Sender as TButton).Caption<>'.') then EdtCalc.Text := ''; EdtCalc.Text := EdtCalc.Text + (Sender as TButton).Caption; end;

procedure TDemo12Form.OperatorClick(Sender: TObject); begin Temp := StrToFloat(EdtCalc.Text); //为变量Temp赋值 case (Sender as TButton).Tag of //取加减乘除运算符 0: OpChar := '+'; 1: OpChar := '-'; 2: OpChar := '*'; 3: OpChar := '/'; end; IsOperator := true; end;

procedure TDemo12Form.EqualClick(Sender: TObject); begin if OpChar<>'=' then try case OpChar of //作加减乘除运算 '+': Temp := Temp + StrToFloat(EdtCalc.Text); '-': Temp := Temp - StrToFloat(EdtCalc.Text); '*': Temp := Temp * StrToFloat(EdtCalc.Text); '/': Temp := Temp / StrToFloat(EdtCalc.Text); end; OpChar := '='; EdtCalc.Text := FloatToStr(Temp); //显示运算结果 except on Exception do if OpChar='/' then if Temp>=0 then EdtCalc.Text := '错误:正无穷大!' else EdtCalc.Text := '错误:负无穷大!'; end; end;

procedure TDemo12Form.ClearClick(Sender: TObject); begin Temp := 0; EdtCalc.Text := '0'; end;

end.

2004-10-11 17:41
无处躲避
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

真是非常抱歉,因为有事一时没有看大哥的回帖

小弟在次特别感谢了!!!!!!!!!!!


五年后硅谷的中国人才 小弟 邮箱: aeolusfly.student@ aeolusfly@
2004-10-12 17:27
无处躲避
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2004-10-9
收藏
得分:0 

另外,小弟的邮箱是aeolusfly.student@sina.com

望大侠长指教!


五年后硅谷的中国人才 小弟 邮箱: aeolusfly.student@ aeolusfly@
2004-10-12 17:34
阿朱JD1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2004-10-12
收藏
得分:0 
兄弟,这次算你走运,我们刚刚做了这个计算器的程序,刚好你问,我还以为是谁的作业要在这里发表呢,就来看看,原来,呵呵,有意思。
2004-10-12 21:51
ChenSirJD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2004-9-13
收藏
得分:0 

是啊!阿朱JD1那里有更好的计算器实现程序,你可以找他要来看看

我发的这个是书上的,没改过,只是最简单的计算器的实现

2004-10-13 16:28
快速回复:速要解决的小小问题:怎么用Deiphl做一个计算器的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017590 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved