| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1145 人关注过本帖
标题:[讨论]如何获得十万行的编程经验!!
只看楼主 加入收藏
lzy526124
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-4-6
 问题点数:0 回复次数:20 
[讨论]如何获得十万行的编程经验!!

如何获得十万行的编程经验!!

本人非计算机专业毕业,是电子相关的,想学的计算机编程方面的知识,

现在本人已自学完了数据结构,C语言,编译原理,网络基础,操作系统,计算机组成原理,

计算机接口技术,C++语言,单片机,VC++编程等课程,

,本人很想在编程上有点成就,在网上老是看见 “本人已有XX十万行的编程经验。。。”,

他们这些经验一般上怎么获得的啊?本人现在主要是用C对单片机进行简单的

应用开发,写的程序小的只有100多行,大一点才1K多行,这样什么时候才能达到十万多行啊??

本人很想获得多点的编程经验啊,请问一下他们这些“。。。十万多行。。。”是怎么获得的啊?

我还要学那些课程啊??看那些书啊?是不是一定要有什么大的项目啊?

但是本人现在真的没有大的项啊!要想获得这些经验要怎么做?请高手指点迷津!!!

搜索更多相关主题的帖子: 编程 单片机 C语言 如何 
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
得分:0 
我也没有。老师也总说,要有10w行代码编程经验,才……
我现在的项目代码都很少。但是有些项目,很短时间内,就需要完成1w代码,估计这样的项目多几个,1年就有10w代码了。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
lzy526124

真的没有这方面经验的人吗??还是有这经验的人不愿说话啊????

google
等 级:版主
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
一行代码+999999个注释

祝天下所有母亲幸福安康!~
lzy526124

真的好垃圾啊!!!!

Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1

我是一行一行写的,写满10W行

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
个人认为数量不见得等于质量,编写的程序代码关键是要有技术含量,和一些突出的地方。如果千篇一律的程序代码都差不多,要是这样还不如直接复制加粘贴出一百万行都没有问题。
所以个人觉得拿编写代码的数量不足以衡量一个程序员的编成经验,毕竟复制粘贴谁都会。但写出有水平和有技术含量的代码,不是哪个人都会的。
lzy526124
但是编程经验真的很重要啊!
现在很多的大公司都是看重这个啊 !
而且经验少的话,有很说实际的问题是不会深入了解的!
有时候看书看了半天都不知道它为什么要那样作,只有在实际编程中才能体会到为什么要那样啊!
yms123
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
回复:(lzy526124)但是编程经验真的很重要啊!现在很...
以下是引用lzy526124在2006-4-26 15:15:00的发言:
有时候看书看了半天都不知道它为什么要那样作,只有在实际编程中才能体会到为什么要那样啊!

我没有说编程经验不重要吧?编程经验当然重要,编成主要在于应用。我只是说写代码的多少不能作为衡量一个程序员经验的唯一标准,数量需要的同时,也必须有质量才行。如果写了不少都在写一样的功能,千篇一律的一致,写得再多也不会增长任何经验。即使一样的功能,用不同语言来完成,或者写一会比一会更精炼,而且功能越来越多。越来越复杂,这样每回写得代码都不相同,每写一次就会得到一次的经验。

google
威 望:22
帖 子:3419
专家分:23
注 册:2005-11-1
以下是引用lzy526124在2006-4-26 15:15:00的发言:

自己写的东西一般只能做“经验”的参考

公司看中的经验一般是“工作经验”

有很多东西只有在工作中学习

祝天下所有母亲幸福安康!~
快速回复:[讨论]如何获得十万行的编程经验!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。