| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 34806 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:[分享] vb.net做的一套简单的图书管理系统原代码!适合菜鸟学习用
只看楼主 加入收藏
yuanxc_1212
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-5-5
得分:0 

楼主,你好,谢谢你的解答,但是你误解了我的意思,也许是我没有说清楚吧!
我的根结点和子结点的值都在一个表中,并且根结点和子结点都可以随意的动态增加,
数据库结构如:
node_id node_name node_per node_child node_sort
node_per和node_child是布尔值,可以判断是否是根结点或子结点
如果是子结点可以通过node_sort(指定根结点的名称)字段来分类过滤
表的记录是动态的增加的,根结点也可能增加,每次启动窗体要子结点都要分类加载

Viviwei
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:344
注 册:2006-4-11
Private Sub frmDepManage_Load(ByVal sender As Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim db As DataBase = New DataBase
Dim strSQL As String
strSQL = "select * from 组织机构编码表 order by absIndex"
dvList = db.RunSelectSQL(strSQL)
db.Dispose()
'初始化TreeView控件的各个节点
InitTree(trvList.Nodes, "-1")
End Sub
'InitTree是用递归方法初始化TreeView控件的节点
Private Sub InitTree(ByRef nodes As TreeNodeCollection, _
ByVal sParentIndex As String)
Try
Dim tmpNode As TreeNode
Dim absIndex As String
Dim dvTemp As DataView = dvList.Table.DefaultView
'选出数据源中ParentIndex为sParentIndex数据行
Dim dataRows() As DataRow = _
dvList.Table.Select("ParentIndex = '" + sParentIndex + "'")
'循环添加TreeNode
For Each dr As DataRow In dataRows
'获得节点所需数据
tmpNode = New TreeNode
tmpNode.Text = dr("类别")
'用TreeNode的Tag属性保存与此节点相关的数据
tmpNode.Tag = CType(New TreeNodeData(dr("AbsIndex"), _
dr("ItemIndex"), dr("ItemLevel"), _
dr("ParentIndex"), dr("类别号"), dr("单位编号")), Object)
absIndex = dr("AbsIndex")
'添加节点
nodes.Add(tmpNode)
'递归调用
InitTree(nodes(nodes.Count - 1).Nodes, absIndex)
Next
Catch ex As Exception
MessageBox.Show("初始化TreeView失败")
End Try
End Sub
这个方法可以子接点和根接点都用数据库里来调用!~你是这个意思吗?关键在于表的关系 要做好

爱上思考,爱上编程,爱上.net!
无奈沉沦
帖 子:14
注 册:2006-5-9
我还没学到数据库的连接,所以很多问题还解决不了,不过依然感谢你的程序
我会好好利用的

的的
帖 子:1
注 册:2006-5-24
楼主,我下了你的东东,可是里面的数据库表怎么打不开啊,
另外我调试图书管理系统时也老是出错,我这个菜鸟又不知道自己哪里没弄好,
rowater
帖 子:1
注 册:2006-5-10

很棒,我以后有问题也向你请教,能帮我吗?

我下了你的图书管理系统,登录不了,请给我数据库吧,谢谢。

Viviwei
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:344
注 册:2006-4-11

大家使用前务必先附加.mdf的数据库文件.另外,数据库是sql2000的.没安装sql2000server的都不能使用系统,请安装后使用
不然无法登陆就是很正常的现象@!!~~

爱上思考,爱上编程,爱上.net!
starfamily
帖 子:4
注 册:2006-5-29
支持!!我刚好要做这个程序。。
zsxzsw
帖 子:13
注 册:2006-5-29

非常感谢~!
正在研究中
暂无问题~!

dfadsf
帖 子:10
注 册:2006-5-30
版主
“先附加.mdf的数据库文件”
怎么做啊???
谢了先
BHaiHSha
帖 子:10
注 册:2006-5-31

呵呵,谢谢,版主,偶带走了一份

快速回复:[分享] vb.net做的一套简单的图书管理系统原代码!适合菜鸟学习用
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。