| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1243 人关注过本帖
标题:编译OK!但构建却出错了!请教!
只看楼主 加入收藏
rayc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
编译OK!但构建却出错了!请教!

高手及斑竹好!我是个新手,也是刚加入此论坛的.
有个问题想请教你们,我是刚开始熟悉C语言的,我买了本C教程,基础的,按照书了例子做一个
HELLO WORLD!的例题. 我按照书里一步一步做,但做到构建的那一步时,显示又个错误,我检查了好几遍,都没看出那里错了,可能因为我不懂,所以想请高手帮忙,以下是HEELO WORLD的代码:
#include "stdio.h"

void main()
{
printf("hello world!\n");
}

编译是没错,也没有警告,但构建就有2个错误,无警告!
我用的是vc++ 6.0

搜索更多相关主题的帖子: 编译 构建 
2006-04-24 12:53
rayc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
顶一下,希望高手和斑竹能给我解答!谢谢

2006-04-24 13:01
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
楼主是不是工程建错了?确认一下是Win32 Console Application么?

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2006-04-24 13:21
rayc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
是这个工程,没错,是按照书上来的啊!
谢谢斑竹的回复

2006-04-24 13:36
西部天狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
得分:0 

没有问题啊,再检查一个工程吧


学习-->编程-->交流-->再学习-->再编程-->再交流
2006-04-24 14:02
rayc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
你们说会不会是我用的软件有问题呢?
我这个软件是在市场上10元买的.
编译都是OK的,但只有一构建就有2个错误,书上说的是,如果没问题,就会弹出一个软件运行的对话框出来,和在DOS下一样,但我按照书上的办法却不行!

2006-04-24 14:42
西部天狼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:95
专家分:0
注 册:2006-2-23
收藏
得分:0 

大家都用的是10元钱买来的


学习-->编程-->交流-->再学习-->再编程-->再交流
2006-04-24 15:10
柳儿
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
收藏
得分:0 
我运行了没问题。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
2006-04-24 15:29
rayc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 
斑竹可以给我发一个程序吗?VC++ 6.0的吗?
你其他代码都没加,就我这个运行的吗??

2006-04-24 15:40
rayc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2006-4-24
收藏
得分:0 

-------------------Configuration: hello world - Win32 Debug--------------------
Linking...
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/hello world.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

hello world.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

斑竹及高手请看,就是出现这样的信息!我不知道是那步错了!晕死!


2006-04-24 15:53
快速回复:编译OK!但构建却出错了!请教!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015419 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved