| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2521 人关注过本帖
标题:头文件的问题 stdio.h
取消只看楼主 加入收藏
hao0716
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:353
专家分:222
注 册:2006-4-11
 问题点数:0 回复次数:4 
头文件的问题 stdio.h

公司要用c语言去写DHCP协议的头文件 偶不会啊 参照stdio.h但是里面好多语句都看不懂 哪位大大能翻译一下哦
#if __STDC__
#define _Cdecl
#else
#define _Cdecl cdecl
#endif

#if !defined(__STDIO_DEF_)
#define __STDIO_DEF_

#ifndef _SIZE_T
#define _SIZE_T
typedef unsigned size_t;
#endif
#ifndef NULL
# if defined(__TINY__) || defined(__SMALL__) || defined(__MEDIUM__)
# define NULL 0
# else
# define NULL 0L
# endif
#endif

#if !defined(__STDARG)
#include <stdarg.h>
#endif
先贴出一点 我现在就是不知道这个头文件是做什么用 知道是标准输入输出函数 但是里面为什么要这样写 有什么意图却不明白 谁能指教一下?谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 头文件 stdio DHCP协议 define NULL 
hao0716
得分:0 
#ifndef __TIME_T
#define __TIME_T
typedef long time_t;
#endif
还有这一句 ifndef不是说define定义过的标识符就跳过去么?后面加的typedef又是什么意思呢??
晕啊 哪位大大说说吧

hao0716
完全无人理会啊 下班了 明天早上再过来看看......

hao0716

感谢各位老大的支持 上面的那个我也想明白了一点
但是我不明白到底这个输入输出函数那么写是为什么?
#if __STDC__
#define _Cdecl
#else
#define _Cdecl cdecl
#endif

这个__STDC__是什么意思?怎么知道他是0还是非0 完全不明白
希望楼上所说的老K能出来解决一下
最好能留一下QQ 方便长期联系

hao0716
感谢sunshining和老K的帮忙
自己再去网上找找看 谢谢拉

快速回复:头文件的问题 stdio.h
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。