| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1534 人关注过本帖
标题:[求助]星星..漫天都是,晕.
只看楼主 加入收藏
am13er
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]星星..漫天都是,晕.

*
***
*****
*******
*****
***
*

main()
{
int i,j,k;
for(i=0;i<=3;i++)
{
for(j=0;j<=2-i;j++)
printf(" ");
for(k=0;k<=2*i;k++)
printf("*");


printf("\n");
}
for(i=0;i<=2;i++)
{
for(j=0;j<=i;j++)
printf(" ");
for(k=0;k<=4-2*i;k++)
printf("*");
printf("\n");
}
getch();
}


看这程序我是好晕啊,始终看不明白...
有帮我详细讲一下的吗?...
Thanks a lot!

搜索更多相关主题的帖子: printf 星星 lot 
2006-04-03 22:00
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
一句一句循环,一句一句想

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-03 22:03
am13er
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
*
***
*****
*******
*****
***
*
上面发错了 ,星星应该是这样的,帮帮忙把.....不明白

哦耶,努力..................................
2006-04-03 22:06
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 
书上例题,自己好好看

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-04-03 22:07
am13er
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
好把  ,我在专研一下..

哦耶,努力..................................
2006-04-03 22:10
yuanhong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

只讲这一个循环,后面的自己看啊
int i,j,k;
for(i=0;i<=3;i++)
{
for(j=0;j<=2-i;j++) //i=0 j<=2 ,循环3次,输出3个空格,然后k=0 输出一个星星 然后
printf(" ");
for(k=0;k<=2*i;k++)
printf("*");


printf("\n");
}


2006-04-05 18:19
yuanhong
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

不好意思,还没说完,不小心发出去了,接着然后 i++,即为1,j=1 输出两个空格 ,再输出三个星星 ,依次类推 ,不知道明白否 ,呵呵,去上自习了,明天还有魔鬼电路和数据结构,大物试验和计算方法,然后晚上又公选 11节课,要死人的


2006-04-05 18:22
iyuohz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用am13er在2006-4-3 22:06:00的发言:
*
***
*****
*******
*****
***
*
上面发错了 ,星星应该是这样的,帮帮忙把.....不明白

lz的程序 分2部分,一部分是 上三角,一部分是下三角

画上三角时, 按行进行, (先打空格,后打星, 之后打回车)-- 一行就这么打完了,打4行就ok了

下三角同理

[此贴子已经被作者于2006-4-5 23:54:06编辑过]


2006-04-05 23:53
念月思灵
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-1-17
收藏
得分:0 

打印输出一个菱形。
谭浩强C书上的例题,你看看,再琢磨一下!


欢迎光临念月思灵的博客 http://xxpal..cn
2006-04-06 16:00
am13er
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 
o   

哦耶,努力..................................
2006-04-07 09:50
快速回复:[求助]星星..漫天都是,晕.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015652 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved