| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1655 人关注过本帖
标题:系统错误??
只看楼主 加入收藏
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
 问题点数:0 回复次数:36 
系统错误??

public class LinkDataBase
{
private string strSQL;
//与SQL Server的连接字符串设置
private string connectionString = "workstation id=localhost;Integrated Security=SSPI;database=jxcbook";
//与数据库的连接
private SqlConnection myConnection;

private SqlCommandBuilder sqlCmdBld;
private DataSet ds = new DataSet();
private SqlDataAdapter da;

public LinkDataBase()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}

///////////////////////////////// 操作脱机数据库(创建了该类的实例时直接用) /////////////////////////////////////////////////////

//根据输入的SQL语句检索数据库数据
public DataSet SelectDataBase(string tempStrSQL,string tempTableName)
{
this.strSQL = tempStrSQL;
this.myConnection = new SqlConnection(connectionString);
this.da = new SqlDataAdapter(this.strSQL,this.myConnection);
this.ds.Clear();
this.da.Fill(ds,tempTableName);
return ds;//返回填充了数据的DataSet,其中数据表以tempTableName给出的字符串命名
}
}
调用SelectdDataBase函数时 this.da.Fill(ds,tempTableName)行,报错:系统错误。这个错误是怎么回事。

搜索更多相关主题的帖子: SQL private 数据库 系统 string 
2006-04-03 10:53
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
this.strSQL = tempStrSQL;
this.myConnection = new SqlConnection(connectionString);
myConnection.Open();
this.da = new SqlDataAdapter(this.strSQL,this.myConnection);
this.ds.Clear();
this.da.Fill(ds,tempTableName);
return ds;
加上一句试试

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-04-03 11:12
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
以下是引用houjuanjie在2006-4-3 11:12:00的发言:
this.strSQL = tempStrSQL;
this.myConnection = new SqlConnection(connectionString);
myConnection.Open();
this.da = new SqlDataAdapter(this.strSQL,this.myConnection);
this.ds.Clear();
this.da.Fill(ds,tempTableName);
return ds;
加上一句试试

看文档里说sqldataadapter,会自动open不需要加上那句。
我加上了,还是不行。
后在代码里加了个catch语句
错误如下

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2006-04-03 11:23
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
你的strSQL在哪里定义了?
是怎么定义的?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-04-03 11:39
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
主贴 第三行定义的
2006-04-03 11:50
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
以下是引用laplas在2006-4-3 11:50:00的发言:
主贴 第三行定义的

值是什么?空值吗


本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-04-03 12:05
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
空值每问题吧
要不然不能通过编译阿。
况且这段代码是我从书上copy 的。
2006-04-03 12:15
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
只要你的sql语句没写错,就没事。我写数据库连接没像你这么用过。

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-04-03 12:50
laplas
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
请问楼上怎么用?是直接托个 dataadapter控件到面板吗?用向导配置?
2006-04-03 13:05
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
我不用dataadapter控件,我是自己定义的

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2006-04-03 13:33
快速回复:系统错误??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021398 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved