| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1105 人关注过本帖
标题:如何合并表1和表2 ,生成表3
只看楼主 加入收藏
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
现将表1、表2、表3发送上来,请各位高手指点,万分感谢!!!
表1表2表3.zip (941 Bytes)
2023-04-10 09:30
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
表2怎么没有工资数据

坚守VFP最后的阵地
2023-04-10 09:42
sxzjbb
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:23
专家分:98
注 册:2010-3-25
收藏
得分:0 
工资收都这么高。楼主目的就是纵向变横向排
2023-04-10 10:34
bhyycwk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:4
注 册:2012-2-27
收藏
得分:0 
代码没有问题,只是识别的姓名不一致导致看起来姓名一样的有两行。其实如果姓名完全一样,就是在一行里。如果同一个月里面有姓名完全一致的(理论上是不存在的,起码编号不一致),那么加上SUM,后面加上GROUP BY 即可。如果月份多,使用代码也很容易实现。或者使用Excel的VLOOKUP也可以实现。

[此贴子已经被作者于2023-4-10 11:01编辑过]

2023-04-10 10:56
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@sdta 表2待后上传。

[此贴子已经被作者于2023-4-10 11:04编辑过]

2023-04-10 11:03
cxzbzgz
Rank: 8Rank: 8
来 自:云南楚雄
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:296
专家分:808
注 册:2012-6-15
收藏
得分:2 
SELECT A.姓名,A.1月工资,B.2月工资 FROM 表1 A,表2 B WHERE A.姓名=B.姓名

学习交流VFP,QQ:248561326。
2023-04-10 11:55
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
重新上传的数据如下:
表1表2表3.zip (989 Bytes)
2023-04-10 12:02
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:14 
SELECT NVL(表1.姓名,表2.姓名) 姓名, NVL(工资_1,0) 工资_1, NVL(工资_2,0) 工资_2 FROM 表1 FULL JOIN 表2 ON 表1.姓名 == 表2.姓名

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

坚守VFP最后的阵地
2023-04-10 12:14
王咸美
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:615
专家分:3
注 册:2018-1-4
收藏
得分:0 
@sdta 非常感谢!不知为何出现下列错误提示:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2023-04-10 12:28
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
你的表结构"_"  改为"_"

[此贴子已经被作者于2023-4-10 12:55编辑过]


坚守VFP最后的阵地
2023-04-10 12:46
快速回复:如何合并表1和表2 ,生成表3
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024110 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved