| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1320 人关注过本帖
标题:批量将TXT文件转换成CSV文件的问题
只看楼主 加入收藏
哈一耶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
import csv
csvFile = open("./data.csv",'w',newline='')
writer = csv.writer(csvFile)
csvRow = []

f = open("data.txt",'r')
for line in f:
    csvRow = line.split()
    writer.writerow(csvRow)
   
f.close()
csvFile.close()

运行这个可以生成CSV,但是不能批量生成,只是1个。
2023-03-23 15:34
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 10楼 哈一耶
我咋没看出来上下有啥区别呢,不都是空格分割

DO IT YOURSELF !
2023-03-23 15:38
哈一耶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个是转出后的图片 .csv文件
2023-03-23 15:44
哈一耶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个是txt文件
2023-03-23 15:46
哈一耶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
生成的文件如何去掉第一行,只从表头开始。就是去掉“110043    无锡转债    日线    前复权”这一行。
2023-03-23 15:48
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 15楼 哈一耶
我还以为你特意要这一行呢

DO IT YOURSELF !
2023-03-23 15:58
哈一耶
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2023-3-22
收藏
得分:0 
我是想要批量将TXT文件转成同文件名CVS文件,方便调用计算,同时希望去掉第一行。
2023-03-23 15:59
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
回复 11楼 哈一耶
程序代码:
import csv,os

path="d:\\test"
files=os.listdir(path)
for txtfile in files:
    csvFile = open(path+"\\"+txtfile.split(".")[0]+".csv",'w',newline='')
    writer = csv.writer(csvFile)
    csvRow = []
    f = open(path+"\\"+txtfile,'r',encoding="gb2312")
    for line in list(f)[1:]:
        csvRow = line.split()
        writer.writerow(csvRow)
    
    f.close()
    csvFile.close()




图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

DO IT YOURSELF !
2023-03-23 16:02
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 11楼 哈一耶
编码格式你可以酌情调整

DO IT YOURSELF !
2023-03-23 16:05
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 11楼 哈一耶
不用csv模块 也可以的,把txt 中的空格替换为 半角逗号   然后扩展名为csv 然后用excel打开 就自然分字段了

DO IT YOURSELF !
2023-03-23 16:11
快速回复:批量将TXT文件转换成CSV文件的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018013 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved