| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4651 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:已经下载python如何应用?
只看楼主 加入收藏
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:118 
已经下载python如何应用?
各位老师,您好!
  已经按照百度视频的方法下载python3.8.6 如何应用?望赐教!
好像没有文本框等控件,如何输出复制程序结果?
说是叫解释器,不是完整的编程软件吗?
谢谢!新年快乐,万事如意!

[此贴子已经被作者于2023-1-30 07:26编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 复制 解释器 应用 结果 python 
2023-01-30 04:12
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:3 
Python是有图形界面编程的,是进阶的.
使用Python:
1.自带的idle
(1)交互模式
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

单击开始,找到文件夹
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

点击idle
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

进入界面
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

输入print("hello world")并回车,即可显示结果.
这是交互模式,
(2)脚本模式
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

点击File>New File选项,快捷键为Ctrl + N
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

进入了脚本模式,可以编辑多行.
(编辑完成按F5运行)

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-30 11:05
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
奥奥,是这样啊!学习了,谢谢老师!
祝您身体健康,万事如意,心想事成!
2023-01-30 11:09
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:3 
2.使用pycham编程.
pycham非常强大,是第三方开发的
进入官网
[url]https://www.[/url]
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

下载
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

左边付费,右边免费
下载好后运行.
安装过程我不多讲了,有一些要注意的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个全部都要勾上
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

点击New Project(新建一个项目)
选择项目所在路径—>>>选择Previously configured interpreter(需要提前下载安装好python,我这里python版本是python3.11)—>>勾选Create a main.py—>>>最后点击Create.
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

弹出这个直接关闭
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

鼠标右击main.py,点击运行
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

成功输出!说明配置好咯。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

然后我们新建一个python file(右击你的项目文件夹)
把这段代码粘贴进去,看看有什么效果吧(来自CSDN)
程序代码:
# !/usr/bin/env python3
# -*- coding: utf-8 -*-
# @Author: dong
# @Date: 2018-07-05 19:37:42
# @Env: python 3.6
# @Github: https://

from turtle import *


# 无轨迹跳跃
def my_goto(x, y):
    penup()
    goto(x, y)
    pendown()

# 眼睛
def eyes():
    fillcolor("#ffffff")
    begin_fill()

    tracer(False)
    a = 2.5
    for i in range(120):
        if 0 <= i < 30 or 60 <= i < 90:
            a -= 0.05
            lt(3)
            fd(a)
        else:
            a += 0.05
            lt(3)
            fd(a)
    tracer(True)
    end_fill()


# 胡须
def beard():
    my_goto(-32, 135)
    seth(165)
    fd(60)

    my_goto(-32, 125)
    seth(180)
    fd(60)

    my_goto(-32, 115)
    seth(193)
    fd(60)

    my_goto(37, 135)
    seth(15)
    fd(60)

    my_goto(37, 125)
    seth(0)
    fd(60)

    my_goto(37, 115)
    seth(-13)
    fd(60)

# 嘴巴
def mouth():
    my_goto(5, 148)
    seth(270)
    fd(100)
    seth(0)
    circle(120, 50)
    seth(230)
    circle(-120, 100)

# 围巾
def scarf():
    fillcolor('#e70010')
    begin_fill()
    seth(0)
    fd(200)
    circle(-5, 90)
    fd(10)
    circle(-5, 90)
    fd(207)
    circle(-5, 90)
    fd(10)
    circle(-5, 90)
    end_fill()

# 鼻子
def nose():
    my_goto(-10, 158)
    seth(315)
    fillcolor('#e70010')
    begin_fill()
    circle(20)
    end_fill()

# 黑眼睛
def black_eyes():
    seth(0)
    my_goto(-20, 195)
    fillcolor('#000000')
    begin_fill()
    circle(13)
    end_fill()

    pensize(6)
    my_goto(20, 205)
    seth(75)
    circle(-10, 150)
    pensize(3)

    my_goto(-17, 200)
    seth(0)
    fillcolor('#ffffff')
    begin_fill()
    circle(5)
    end_fill()
    my_goto(0, 0)



#
def face():

    fd(183)
    lt(45)
    fillcolor('#ffffff')
    begin_fill()
    circle(120, 100)
    seth(180)
    # print(pos())
    fd(121)
    pendown()
    seth(215)
    circle(120, 100)
    end_fill()
    my_goto(63.56,218.24)
    seth(90)
    eyes()
    seth(180)
    penup()
    fd(60)
    pendown()
    seth(90)
    eyes()
    penup()
    seth(180)
    fd(64)

# 头型
def head():
    penup()
    circle(150, 40)
    pendown()
    fillcolor('#00a0de')
    begin_fill()
    circle(150, 280)
    end_fill()

# 画哆啦A梦
def Doraemon():
    # 头部
    head()

    # 围脖
    scarf()

    #
    face()

    # 红鼻子
    nose()

    # 嘴巴
    mouth()

    # 胡须
    beard()

    # 身体
    my_goto(0, 0)
    seth(0)
    penup()
    circle(150, 50)
    pendown()
    seth(30)
    fd(40)
    seth(70)
    circle(-30, 270)


    fillcolor('#00a0de')
    begin_fill()

    seth(230)
    fd(80)
    seth(90)
    circle(1000, 1)
    seth(-89)
    circle(-1000, 10)

    # print(pos())

    seth(180)
    fd(70)
    seth(90)
    circle(30, 180)
    seth(180)
    fd(70)

    # print(pos())
    seth(100)
    circle(-1000, 9)

    seth(-86)
    circle(1000, 2)
    seth(230)
    fd(40)

    # print(pos())


    circle(-30, 230)
    seth(45)
    fd(81)
    seth(0)
    fd(203)
    circle(5, 90)
    fd(10)
    circle(5, 90)
    fd(7)
    seth(40)
    circle(150, 10)
    seth(30)
    fd(40)
    end_fill()

    # 左手
    seth(70)
    fillcolor('#ffffff')
    begin_fill()
    circle(-30)
    end_fill()

    #
    my_goto(103.74, -182.59)
    seth(0)
    fillcolor('#ffffff')
    begin_fill()
    fd(15)
    circle(-15, 180)
    fd(90)
    circle(-15, 180)
    fd(10)
    end_fill()

    my_goto(-96.26, -182.59)
    seth(180)
    fillcolor('#ffffff')
    begin_fill()
    fd(15)
    circle(15, 180)
    fd(90)
    circle(15, 180)
    fd(10)
    end_fill()

    # 右手
    my_goto(-133.97, -91.81)
    seth(50)
    fillcolor('#ffffff')
    begin_fill()
    circle(30)
    end_fill()

    # 口袋
    my_goto(-103.42, 15.09)
    seth(0)
    fd(38)
    seth(230)
    begin_fill()
    circle(90, 260)
    end_fill()

    my_goto(5, -40)
    seth(0)
    fd(70)
    seth(-90)
    circle(-70, 180)
    seth(0)
    fd(70)

    #铃铛
    my_goto(-103.42, 15.09)
    fd(90)
    seth(70)
    fillcolor('#ffd200')
    # print(pos())
    begin_fill()
    circle(-20)
    end_fill()
    seth(170)
    fillcolor('#ffd200')
    begin_fill()
    circle(-2, 180)
    seth(10)
    circle(-100, 22)
    circle(-2, 180)
    seth(180-10)
    circle(100, 22)
    end_fill()
    goto(-13.42, 15.09)
    seth(250)
    circle(20, 110)
    seth(90)
    fd(15)
    dot(10)
    my_goto(0, -150)

    # 画眼睛
    black_eyes()

if __name__ == '__main__':
    screensize(800,600, "#f0f0f0")
    pensize(3)  # 画笔宽度
    speed(9)    # 画笔速度
    Doraemon()
    my_goto(100, -300)
    write('by dongdong', font=("Bradley Hand ITC", 30, "bold"))
    mainloop()


会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-30 11:20
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
(pycham变中文)
pycham界面开始是英文的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

点击File>>Settings
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

在插件中搜索Chinese
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

下载插件并重启
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

OK!完成
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-30 11:28
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:4 
回复 3楼 ysr2857
Python也是有界面窗口编程的,进阶用

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-30 11:31
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:10 
回复 3楼 ysr2857
能给我结个贴吗?谢谢了

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-30 11:34
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
谢谢老师指导!祝阖家欢乐,新年更上一层楼!身体健康,万事如意!
2023-01-30 13:09
东海ECS
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:Python
等 级:版主
威 望:32
帖 子:412
专家分:1646
注 册:2023-1-24
收藏
得分:0 
回复 楼主 ysr2857
楼主的问题:好像没有文本框等控件,如何输出复制程序结果?
Python是命令行编程,(以下来自百度百科)命令行界面(英语:command-line interface,缩写:CLI)是在图形用户界面得到普及之前使用最为广泛的用户界面,它通常不支持鼠标,用户通过键盘输入指令,计算机接收到指令后,予以执行。也有人称之为字符用户界面(CUI)。
通常认为,命令行界面(CLI)没有图形用户界面(GUI)那么方便用户操作。因为,命令行界面的软件通常需要用户记忆操作的命令,但是,由于其本身的特点,命令行界面要较图形用户界面节约计算机系统的资源。在熟记命令的前提下,使用命令行界面往往要较使用图形用户界面的操作速度要快。所以,图形用户界面的操作系统中,都保留着可选的命令行界面。
虽然许多电脑系统都提供了图形化的操作方式,但是却都没有因而停止提供文字模式的命令行操作方式,相反的,许多系统反而更加强这部份的功能,例如Windows就不只加强了操作命令的功能和数量,也一直在改善Shell Programming的方式。而之所以要加强、改善,自然是因为不够好;操作系统的图形化操作方式对单一客户端电脑的操作,已经相当方便,但如果是一群客户端电脑,或者是24小时运作的服务器电脑,图形化操作方式有时会力有未逮,所以需要不断增强命令行接口的脚本语言和宏语言来提供丰富的控制与自动化的系统管理能力,例如Linux系统的Bash或是Windows系统的Windows PowerShell。


Python控制台程序输入用input()函数,输出用print()函数.

会当凌绝顶,一览众山小.
2023-01-30 19:07
ysr2857
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:34
帖 子:796
专家分:70
注 册:2020-2-10
收藏
得分:0 
回复 9楼 东海ECS
谢谢老师指导,非常好!
我还需要好好学习,我需要大数的快速计算程序,计算几十万位甚至几千万位的数据,超大整数。
2023-01-30 19:48
快速回复:已经下载python如何应用?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030252 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved